七夕将至,营销方案没思路?看这个找灵感

2016-08-14 02:08:35 来源:易采站长站 作者:网络整理

2015年2月1日晚间,《华尔街日报》援引知情人士消息称,移动打车应用快的打车和滴滴打车正在洽谈合并事宜。没想到2月14日早晨,滴滴和快的真的秀起了恩爱——滴滴和快的合并,合并之后的新公司将采用联合CEO的制度,滴滴打车CEO程维及快的打 CEO吕传伟将同时担任联合 CEO。

七夕将至,营销方案没思路?看这个找灵感

据悉,两家的谈判是从 1 月 21 日开始的,内部项目的代号就叫“情人节项目”。谈判开始时,双方就认为这就像结婚恋爱一样。选择在情人节公布,是因为想让用户和司机感到惊喜。确实,选择在情人节秀恩爱着实给了用户和司机大大的惊喜,且在社会上引起了热议。

就在滴滴和快的 “定情一周年”时,滴滴出行还沿用了这个“梗”,在官微上特意发了这样的内容:“不共同经历风雨,怎能将爱进行到底。”,以此纪念滴滴和快的在一起一周年。

七夕将至,营销方案没思路?看这个找灵感

编者语:当然,滴滴和快的的合并是个例,它们合并的时间正好赶在了情人节之前,不过,两家都有心做大众喜闻乐见之事的意愿和心思是很值得我们学习的。

六.和微信朋友圈来场亲密接触

代表:世纪佳缘

除了线上造势,线下地推外,广告投放也成为了一种营销手段,而在这其中,移动端的势头最为猛烈。在除去根据精准定位用户后在各大App上投放外,微信朋友圈广告也成为商家争抢的对象。

今年2月14日情人节,世纪佳缘就在微信朋友圈来了场“行动派,勇敢爱,2.14约起来”的活动。

七夕将至,营销方案没思路?看这个找灵感

该活动应时应景,取得的成绩相当不错。且单从「世纪佳缘」在App Store中的排名,我们便可窥得一斑。

七夕将至,营销方案没思路?看这个找灵感

编者语:其实,这么时应景的活动,留给看到此推广广告的用户的印象是非常深刻的。即使他们现在没有这方面的需求,也没关系,留着印象没准儿哪天就用上了~~

七.要不,就来场直播吧

代表:奇虎360

互联网从来不缺少新闻,作为行业内公关标兵的奇虎360在今年网络情人节(520)可谓赚足了眼球——奇虎360的一名女员工来了场“最勇敢的求婚”,让亿万网民直击了其求婚的全过程,并让360这个品牌和360手机得到了充分的曝光。

七夕将至,营销方案没思路?看这个找灵感

据悉,奇虎360员工求婚事件前期便做足了预热——通过360官网挂出“告白情书”。求婚过程中,这位女生使用360手机N4遥控现场的机器人跳舞,并通过无人机送上了戒指,成功地向心仪男生表白求婚。这场直播的求婚,紧紧抓住了网民心理,如果这是一场精心策划的活动的话,其营销手法可谓十分精湛。

结语

虽然以上的营销手段不乏大家惯用的手段,但其中的创意还是很值得我们学习。七夕将至,不管你的营销活动是要“走口走手”,还是要“走心走肾”,大家都不妨参考一下上面的案例,毕竟,有创意才够味!

微信扫一扫

易采站长站微信账号