您的位置:首页 > 业界 > AI智能 > PGSQL 实现把字符串转换成double类型(to_number())

PGSQL 实现把字符串转换成double类型(to_number())

2020-12-29 13:56:17 来源:易采站长站 作者:

PGSQL 实现把字符串转换成double类型(to_number()),字符串,浮点,科学,字段,精度

PGSQL 实现把字符串转换成double类型(to_number())

易采站长站,站长之家为您整理了PGSQL 实现把字符串转换成double类型(to_number())的相关内容。

今天写sql的时候,发现PG里有一张表的面积字段竟然设置成字符串类型,这样就不能统计使用sum函数了,所以需要将字符串转换成double类型再相加。

select sum(to_number(mj,9999.99)) as amountmj

from table group by area

其中9999.99就是不管是mj字段的值还是amountmj的值不能超过9999.99,且保留两位小数。

补充:postgresql科学计数法转浮点或字符串

科学计数法转浮点

select '2.93985E-6'::double precision

2.93985e-06

展示依然为科学计数形式,可以参与运算没有问题

科学计数法转字符串

select '2.93985E-6'::decimal::text

0.00000293985

科学记数法转浮点-控制精度

-- 控制精度为6位

select ROUND('2.93985E-6'::decimal, 6)

0.000003

以上为个人经验,希望能给大家一个参考,也希望大家多多支持易采站长站。如有错误或未考虑完全的地方,望不吝赐教。

以上就是关于对PGSQL 实现把字符串转换成double类型(to_number())的详细介绍。欢迎大家对PGSQL 实现把字符串转换成double类型(to_number())内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号