您的位置:首页 > 移动 > 5 G > 中国联通“元宇宙网络征信查询”专利公布,可保障元宇宙网络交易可靠性

中国联通“元宇宙网络征信查询”专利公布,可保障元宇宙网络交易可靠性

2022-12-06 15:45:25 来源:IT之家 作者:

中国联通“元宇宙网络征信查询”专利公布,可保障元宇宙网络交易可靠性

12 月 6 日消息,据国家知识产权局中国专利公布公告(申请公布号:CN115439127A)显示中国联合网络通信集团有限公司申请的“基于元宇宙网络的征信查询方法、节点、系统”专利公布。

摘要显示,本发明涉及元宇宙技术领域,具体公开了一种基于元宇宙网络的征信查询方法、节点、系统,以解决现有技术中由于无法获取元宇宙中的用户的征信情况而导致的对用户安全造成影响的问题。本发明方法包括:接收元宇宙网络的第一用户节点发送的征信查询请求;根据第二用户节点的标识,在征信节点存储的征信记录中查询第二用户节点对应的征信记录;其中,征信节点存储的征信记录包括征信中心节点查询到的、在区块链网络以及元宇宙网络中都存在对应的节点的用户的征信信息,以及该用户对应的元宇宙网络的节点的标识。

IT之家了解到,根据本发明的征信查询方法,能够保障元宇宙网络用户的用户安全,保障元宇宙网络中交易的可靠性。

如有侵权,请发邮件到 [email protected]

相关文章