PhotoShop绘制大眼睛的姑娘教程

  自从还珠格格热播之后由赵薇扮演的小燕子也开始倍受人们追捧,从那时候开始只要你有一双跟赵薇一样的大眼睛都会觉得特美,大眼睛也成为了当下美丽的代名词,今天小编就带大家用photoshop绘制一个大眼睛的姑娘。下面一起来学习下吧!  

按此在新窗口浏览图片

  步骤1:暂且拿这个做原始图像。  

按此在新窗口浏览图片

  步骤2

  确保遵循脸部曲线和光线描绘出大体轮廓。其实这步看图都知道怎么做。(注意:只需用两种颜色绘制,分出很多层,脸和脖子要在不同层上,调整透明度即可表现出渐变效果)  

按此在新窗口浏览图片

  步骤3

  现在,添加一些浅色调让面部轮廓更具立体感以突出鼻,唇,额头等。 (作者在这里加入了第三种颜色,稍微浅点的颜色,并没有更改透明度,不知道我这样说大家明白不明白 -_-)  

按此在新窗口浏览图片

  步骤4

  现在,我开始添加透明的径向渐变。我仍然使用我以前用过的三种颜色,但要改变混合模式。(颈部和脸部区域要在不同的图层文件夹里)加深脖子上的阴影部分以突出面部轮廓。

  我用透明的渐变来加亮脸上突出的区域,再次使用以前用过的相同的颜色,只是改变了混合模式。(记住:不是在一个层来作业的) 

按此在新窗口浏览图片
1234下一页
本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: 第 1 页
  • 第3页: 第 2 页
  • 第4页: 第 3 页

延伸阅读:

上一篇:YUMMY教你做美图之感恩节贺卡篇

下一篇:手把手教你docker部署(使用docker-compose)教程