photoshop教你结婚请柬制作教程

想想看情侣都会选哪个日子迈入婚姻的殿堂呢?当然的国庆黄金周啦,这国庆节已上就要来临了,由于因素我们不能一一登门去邀请亲朋好友来参加自已的婚礼,我们可以打电话外加亲手制作一张请柬然后发个邮件给朋友们,让自己的婚礼从一开始就与众不同。今天呢,小编就带大家用photoshop制作结婚请柬。

   先看一下最终的效果。

  最终效果图

  首先,新建一个文件,设置“名称”为结婚请柬,设置前景色为红色,将其填充。打开一张可以作为背景的图片,(如图1)所示。  

Photoshop实例教程:教你制作结婚请柬

  图1

  单击“选择”—“全选”命令,将图片选中按“Ctrl+C”复制,单击“结婚请柬”标题栏将其选中按“Ctrl+V”粘贴。接着用移动工具调整图片位置,得到(如图2)所示的效果,将该图层的混合模式设置为“正片叠底”,得到(如图3)所示的效果。  

  图2  

  图3

  现在打开一张自己的婚纱照,按“Ctrl+A”键全部选中,按“Ctrl+C”复制,单击“结婚请柬”标题栏将其选中按“Ctrl+V”粘贴。将图片调整到合适的位置,得到(如图4)所示的效果。  

  图4

  单击图层控制面板中的“新建图层”按钮,创建图层。选择“自定形状”工具,单击属性“形状”后面的图形按钮,在弹出面板中选择“红桃”形状,其他设置(如图5)所示。  

Photoshop实例教程:教你制作结婚请柬

  图5

  在照片上方绘制心形图案,使用“路径选择”工具调整图形位置,得到(如图6)所示的效果。然后单击路径控制面板中的“将路径作为选区载入”按钮,得到(如图7)所示效果。  

  图6  

  图7

  小编提示:使用形状工具绘制的图形均为路径,所以要改变它的位置,需要使用路径工具,而不是移动工具。

  接下来,单击“选择”—“羽化”,设置“羽化半径”为5像素,进行“选择”—“反选”命令,按“Delete”键删除,取消选区,调整图片位置,得到(如图8)所示的效果。  

  图8

  选择“横排文字工具”,在图层上方单击输入文字,(如图9)所示。属性栏中的设置可以根据自己的视觉效果设置,制作出最佳的效果。可以用不同的图层样式对不同图层的文字设计出不同的效果,(如图10)所示。  

  图9  

  图10

  同样方法,输入其他文字,并对图层进行不同的设置,参见(如图11)所示的效果。  

  图11

  请柬就制作就轻松完成了,当然大家可以发挥自已的想象来制作属于你们的结婚请柬哦。另外还有结婚请柬制作工具哦。

结婚请柬制作工具
授权:免费软件 大小:4.5M 语言: 简体

延伸阅读:

标签:请柬 如图 所示 图层

上一篇:用美图秀秀制作FLASH动画贺卡 准备圣诞祝福礼物

下一篇:返回列表