利用美图看看帮你批量编辑图片

 朋友一起聚会拍了很多照片,都说回去之后都给他们发一份。但是照片容量又很大,发一份就得花好一段时间,找了很多批量编辑图片的软件都觉得不好用,下面小编就利用美图看看帮你批量编辑图片。

图01 选择批量编辑命令进入

        如果要插入文字的图片较多,且考虑到论坛、微博打开速度的问题,我们可以在如图02所示的编辑图片窗口下,批量将图片尺寸改小一点(成比例缩小)即可;如果某些论坛还有图片格式限制,那就在“转换格式”功能标签下再批量转换一次就成。整个操作过程都是相当简单快捷的。

图02 美图看看批量编辑图片

        同样地,如果您是一位图片编辑人员,每天有大量图片需要更新到频道中,那美图看看这个批量编辑功能也会相当实用;基本上,一键即可输出所需的图片格式及尺寸大小,如果想方便你频道的读者阅读,还可批量重命名一下这些图片,也算是添加了图片标题。延伸阅读:一键穿透文件夹更方便找图
  批量编辑图片前也有个图片寻找过程,但如果需要的图片是散落在各个目录下,那要打开浏览并挑选出来也是个麻烦事。幸好,美图看看有“穿透文件夹”功能,处于同一文件夹下的所有目录中的图片文件,均可一键显示出来,如图03所示。这对于每日都有大量新闻图片要处理的网站图片编辑来说,是非常有助于提高工作效率的。

图03 一键穿透文件夹找图

        美图看看本地图片浏览、编辑功能不俗,同时其网络分享能力也不可小视哦。选定的图片或正在大图浏览的图片,均可很轻松的一键分享到新浪微博或人人网相册;而且也能直接复制到QQ聊天窗口哦!相应功能菜单如图04所示。

图04 美图看看大图浏览窗口

        应用小结:从以上应用不难发现,美图看看尽管“身材”小巧,但其实用全面的图片应用功能却又是相当饱满的。独具特色的看图快、选图快,还有同样快捷的网络分享,都让这款看图软件有理由成为图片达人们的必备之选。当然,你也应该去试试!

美图看看1.3.7.5 正式版
授权:免费软件 大小:2.2M 语言: 简体

延伸阅读:

标签:图片 美图 编辑 批量

上一篇:360安全卫士安全设置教程

下一篇:美图秀秀打造冰雪人像图教程