您的位置:首页 > 教程 > PHP编程 > php语句单词首字母大写怎么转换

php语句单词首字母大写怎么转换

2021-05-17 12:27:13 来源:易采站长站 作者:

php语句单词首字母大写怎么转换,字符串,函数,单词,首字母,可以使用

php语句单词首字母大写怎么转换

易采站长站,站长之家为您整理了php语句单词首字母大写怎么转换的相关内容。

在PHP中,可以使用ucwords()函数将单词首字母进行大写转换;该函数的作用是把字符串中每个单词的首字母转换为大写,其语法为“ucwords(str)”,其参数str表示要转换的字符串,使用时只需将字符串传入str即可。

本教程操作环境:windows7系统、PHP7.1版,DELL G3电脑

在PHP中,可以使用ucwords()函数将单词首字母进行大写转换。

ucwords() 函数把字符串中每个单词的首字符转换为大写。

注释:该函数是二进制安全的。

语法

ucwords(string)

参数string :必需。规定要转换的字符串。

返回值:返回已转换的字符串。

代码示例:

<?php$foo = 'hello world!';$foo = ucwords($foo);             // Hello World!echo $foo."<br>";$bar = 'HELLO WORLD!';$bar = ucwords($bar);             // HELLO WORLD!echo $bar."<br>";$bar = ucwords(strtolower($bar)); // Hello World!echo $bar;?>

输出:

Hello World!HELLO WORLD!Hello World!

推荐学习:《PHP视频教程》以上就是关于对php语句单词首字母大写怎么转换的详细介绍。欢迎大家对php语句单词首字母大写怎么转换内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号