站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 易模块开发知识点总结
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 软件开发 > 易语言编程 > » 正文

易模块开发知识点总结

来源: 易采站长站

一、何为易模块:

易模块实际上是一个特殊的易程序,它与普通的易程序相比,有以下特点:

1、必须具有程序名称(通过“程序”→“配置”菜单设置),此名称代表模块名称

2、必须具有“_启动子程序”,此子程序负责进行易模块的初始化;(如图)

3、必须具有公开此易模块的对外接口,对外接口可以通过以下2种方法生成:

A:新建一个子程序,然后把“公开”选中,在易模块中任何程序集中选中“公开”的子程序都作为对外接口(如图)

B:新建一个接口程序集,然后把程序集名称改为“_接口程序集”,这个程序集下的所有子程序都不需要选中“公开”,均可由外部程序直接调用。(如图)

二、如何开发易模块:

任何具有第一条中所述三个特点的易程序均可以作为易模块编译。开发易模块时注意点如下:

1、请将初始化易模块的代码放置到“_启动子程序”中,任何使用了此模块的易程序在运行前都会首先自动调用该子程序。如果在“_启动子程序”中发现初始化失败,请返回 -1 ,系统会自动终止其所处易程序的执行;

2、请将所有欲公开给第三方使用的子程序的“公开”选中,或者放置到“_接口程序集”中;

3、程序书写完毕后请选择“编译”将其编译为易模块。(如图)

三、使用易模块:

在使用第三方所提供的易模块之前,请做如下操作:

1、使用“工具”→“易模块管理”导入该模块到系统;

2、使用“工具->易模块管理”创建对应于该模块的模块程序集,该程序集的名称自动为“_模块_”加模块名称;(如图)

模块程序集创建完毕后,就可以直接使用该程序集中的子程序了,就如同这些子程序是自己所编写的一样。在编译易程序时所有被使用的易模块会自动被一起编译进去。

注意点如下:

1、除了删除模块程序集中的不用子程序外,不要修改程序集中的任何地方,否则有可能会导致编译不通过;

2、如果想删除对某模块的使用,直接删除为该模块所建立的模块程序集即可。

四、有关“_临时子程序”:

为了支持对易模块的调试,新增了“_临时子程序”支持,所有在该子程序中书写的代码,仅在调试环境下运行时有效,在编译易模块或者易程序的发布版本前,该子程序中的所有代码将会被自动删除。

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -