站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 易语言的输入字类型详解
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 软件开发 > 易语言编程 > » 正文

易语言的输入字类型详解

来源: 易采站长站

在程序中书写输入字时,可以使用一个半角符号来引导该输入字,以指定其类型。各输入字的类型引导符号为:

首拼及全拼输入字: 分号(“;”) 如:

;qz(1.23)

;quzheng(1.23)

双拼输入字: 冒号(“:”) 如:

:quvg(1.23)

英文输入字: 单引号(“ '”) 如:

'int(1.23)

系统具有一个当前默认输入法状态,如果某输入字前没有加上类型引导符号,则默认是属于该输入法的输入字。系统安装完毕后,当前默认输入法为“首拼及全拼输入法”。这就意味着:在当前默认输入法为“首拼及全拼输入法”的时候,要想使用双拼输入字,则必须在输入字的前面加上类型引导符“:”。不过此时英文输入字前可以加也可以不加类型引导符“ '”。其原因为:如果当前默认类型输入字不能找到匹配的目标名称时,系统将自动把该输入字转换为英文输入字后再去寻找匹配名称一次。

可以使用“工具 =》 系统配置 =》 输入 =》 默认输入法”菜单功能修改当前默认输入法。

到此这篇关于易语言的输入字类型详解的文章就介绍到这了,更多相关易语言输入字类型内容请搜索易采站长站以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持易采站长站!

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -