同盾科技助力南粤银行打造反欺诈平台,智能反欺诈成银行标配

近日,广东南粤银行凭借“大数据反欺诈平台”,在由经观传媒主办的“助力中国经济高质量发展论坛”中获评“年度数字科技创新银行”,该论坛2022年度对金融业内积极践行社会责任的优秀样本进行了表彰,据悉,南粤银行的“大数据反欺诈平台”引入了同盾科技,凭借同盾科技从多个技术维度建设的同业领先的智能反欺诈系统,为金融安全保驾护航。

当前,面对着日趋严峻复杂的外部欺诈风险形式,以及数字转型背景下银行线下业务加速向线上迁移,服务模式和场景日趋多样化的时代要求,南粤银行始终将金融安全作为业务的最关键环节,不断探索建立新型风险管控体系,以应对更加组织化、专业化的欺诈风险,这其中,“大数据反欺诈平台”就是这一目标的顶层设计规划。

据悉,同盾科技具有多年反欺诈体系建设的业务经验及先进的大数据、人工智能技术,从主动作为、交易安全、系统安全等方面助力南粤银行打造牢固可靠的“三道安全锁”。反欺诈平台上线以来,已实现与手机银行、网上银行、柜面渠道、ATM全渠道的接入,可根据风险形势变化,实时动态部署智能化监控策略,实现精准识别高风险交易行为,防控效果获得多方认可。

凭借该平台,南粤银行建立起了欺诈风险事前、事中、事后的全流程管理,同时凭借自动化、智能化、高效率的反欺诈工作体系,建立起了全方位、多维度的全行级反欺诈核心平台,通过数字资产沉淀、数字工具赋能、数据治理等技术应用,提供统一的风险数据视图,针对交易侧、账户侧、商户侧等欺诈行为进行实时分析判断、识别与拦截。

反欺诈不是一朝一夕就是完成,在当前的数字化进程中,更是一场风险防控技术螺旋上升的持久战,需要多措并举提升风险防控效果,实现风险防控的主动出击。在未来,南粤银行将继续在技术方面持续完善大数据反欺诈平台引入先进反欺诈防控技术及多维度数据,全力保护客户线上交易资金安全。

而在这其中,作为第三方服务商的同盾科技,也将与金融机构一道,切实提升全行业反诈技术能力,完善联防联控机制,运用大数据和人工智能等技术优势,持续推动金融行业反欺诈行动迈向新台阶。

延伸阅读:

上一篇:没了春晚,遥望科技还有什么?

下一篇:开年第一单线上拿 新能源“独角兽”德兰明海在阿里国际站拿下百万订单