对于搜索引擎优化来说什么样的页面才是高质量页面

2017-07-06 15:23:47 来源: 作者:叫我专家

一个网站的权重高,那它的网站关键词排名肯定不会差,所以这也是很多seoer追求的。但是要知道权重的的获取离不开站内高质量的页面传递,基本大家都会重点关注首页而忽略了其他页面优化。难道只有首页才是高质量的页面?
 
犀牛云认为,搜索引擎判断页面质量无非就靠三个因素:内容质量、用户浏览体验、访问流畅度。这三个环节出现任何问题都影响全局。
 
1.页面内容质量度
页面的内容质量决定了网站的本身的价值,往往价值高的网站曝光率都很高,而价值本身的前提是解决用户需求的前提,其次是主体内容是否明确,不难发现很多企业网站又做这个又做那个,自然主次不分,同时搜索引擎也考虑到内容的完整性以及网站内链相关推荐性,以及网站内容的时效性,如果还是采集几年前的老内容,自然是做不好优化的。
 
2.用户体验度
不同的网站给人不同的浏览体验,两万元制作出来的页面和两千元制作出来的页面浏览体验是又差别的,很多人认为网站的体验度在于网页的设计和特效,其实这一点往往是设计师的误区,正真符合用户浏览体验的页面大多都是干净简洁且色调方面符合产品的,排版整齐且阅读轻松的一个网站,而不是花哨加特效的网页,因为用户的目的不是来欣赏你的网站,而是查阅相关资料的;一般浏览体验度的好坏,主要还是看内容,用户关心的内容是否出现在用户一眼就看到的地方,考虑到用户浏览的时间成本,因此需要在最少的时间内帮助用户解决问题,同时广告的影响不要影响到用户阅读,很多企业的官网喜欢做商桥,动不动在屏幕中间弹出一个客服窗口,虽然是好意,但是却严重打击用户的浏览体验;同时做广告也要保证一个内容的相关性,内容为主,广告为辅相信效果更好。
 
3.访问流畅度
网页访问的流畅度影响着用户浏览和搜索引擎抓取,网页是否能正常快速打开很重要,有的网页进行了访问限制,也是极为影响用户浏览的,主要从能否打开、打开速度、访问权限来判断,因此在做一个网站之前,一定不要为了节约钱而选择劣质服务器。打开速度的快慢有很多因素的影响,服务器、程序、内容大小等,网站在制作过程中,都尽量减少网站内容的体积,诸如图片大小空间,视频文件通过外部调用代码等。
 
同时对于失效网页的处理也是非常有必要的,一般打不开的网页都会被搜索引擎从数据库中清理掉,从而拉低网站整体的内容质量,大量的失效页面会让搜索引擎认为该网站无法提供更多的有效信息,若是发现网站存在大量的404、403、 503等网页,需要尽快通过工具进行处理,以免造成较大的损失。
 
本文由深圳seo优化公司犀牛云win.xiniu.com整理发布
 

微信扫一扫

易采站长站微信账号