自媒体最新盈利模式之QQ空间打赏

2016-08-03 11:12:27 来源:未知 作者:易采站长站

自媒体的盈利模式有很多,比如VIP会员,打赏,卖产品,培训等很多。不过,现在做自媒体的朋友有福了,又有了一个新的盈利模式,那就是QQ空间打赏。

如何,自媒体非常的火,可是,真正能赚到钱的自媒体却很少。虽然自媒体的盈利模式也很多,可是,多数都是不赚钱的,有的赚的连电费都不够。

你会发现,做自媒体跟乞丐没有什么区别,得靠别人的打赏来生活。开始我不喜欢这种模式,毕竟别人给我钱,我都不好意思接受。

不过,时间长了,我感觉打赏和赞赏这种模式也没有什么,粉丝之所以给打赏,那是因为你写的文章给了他们一些帮助,否则,他们也不会给你打赏的,所以,这种钱赚的也是心安理得的,我们也不是偷,更不是抢。

有打赏功能的,像微博,今日头条,微信公众号都有这种功能,不过,个人感觉微信赞赏功能是最方便,打赏最多的,因为微信支付比较方便。

而现在,QQ空间也有了打赏功能,而我们几乎每人都有一个QQ或多个QQ号,而且也使用多年了。所以,QQ打赏功能似乎会超越微信,你可以不玩微信,但是,你绝对得玩QQ,不是吗?

虽然QQ空间有了打赏功能,但是,有好多朋友发现你的QQ上还没有这个功能,那是因为你的手机QQ版本太低,而且电脑上是看不到打赏功能的,现在使用手机的人越来越多,所以,只有手机版的QQ空间才可以,而且是最新版本V6.5.0的版本。

QQ空间打赏功能,可以给说说和日志打赏,在说说和日志的评论处有一个红包样式的图,只要点击一下,就会出现如下图:

3

这个红包的金额是不定的,有时是一分,有时是几角不一定,但是,可以点击修改金额来改下金额的。

如果有人打赏了,你在你的说说或日志下面能看到提示,打开一下能看到是哪位好友打赏的,而且QQ也会收到提醒,如下图:

4

邵连虎从2013.10.13开始写博客,写了二年九个月的时间了。写博客,无非是为了推广。可是,博客写的多数都是技术类的文章,可是写着,写着就发现没有什么写的了。

如果做自媒体,光写博客是远远不够的,因为你有再多内容也有灯枯油尽的那一天。所以,我从2016.3.28开始写QQ空间日志,写了有四个月的时间了,坚持一天写一篇日志,即使不写博客,我也会写日志。

写日志,不像写博客那样,得配图,得写技术类的,非常的烦琐,而写日志,想什么就写什么,无拘无束的。虽然写日志赚不到什么钱,也带来不了什么流量,但是,我还是坚持着,因为我相信写日志的意义。

我每天早上起来,会先在QQ空间写一篇日志,然后给发表到今日头条,简书和公众号,在今日头格有时会遇到几篇很火的文章,可是,没有多大用处,即使带来流量,也不是精准的,在公众号偶尔会遇到几位给打赏的。

现在做自媒体,不再是像以前一样,只写博客了,毕竟博客,只是你的推广平台,卖产品用的,而日志,却能让用户清楚的了解你这个人,通过你的日志能了解你的生活,以及你这个人。

邵连虎个人认为QQ空间的打赏功能非常的不错,对于自媒体来说,又是一种新的盈利机会,也能多一份收入。做自媒体不容易,整天得耗大量的时间来写作,不过,也值得,做自媒体的我们,一起加油吧!

来源:邵连虎博客  转载请注明作者和出处,尊重原创!

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。

微信扫一扫

易采站长站微信账号