中国移动杨杰:构建智慧社会要推动5G等融入社会民生(2)

2019-10-20 19:37 来源:新浪科技 作者:丽君 点击: 评论:

A-A+

原标题:中国移动杨杰:构建智慧社会要推动5G等融入社会民生(2)

  构建一体化的智慧教育应用领域,打造智能化协同化的利用,助力解决不平衡不充分的问题。中国移动还努力成为领先的新型智慧城市的运营商,打造一体化的5G城市综合治理解决方案,助力政府形成以数据为驱动的城市决策机制,精准调配调控城市资源,实现城市智能化的完美。

  三是通过技术创新,实现智能化,精细化,综合环境治理和节能减排,助力环境可持续发展。中国移动开发低碳环保应用和数字化的解决方案,支持海量多维度环境数据的实时采集高效处理,支撑绿色生态文明建设,中国移动还高度重视资源的合理利用,通过研发节能技术,推动企业的绿色经营管理,实现节能减排,履行建设良好生态环境的绿色程诺。

  下一步中国移动也将进一步树立新理念,采用新技术,打造新平台,丰富新应用,构建新生态。充分发挥公司在5G等信息化领域的优势,推动智慧社会全面落地,助力社会运行更加科学高效,人民生活更加智能便捷,促进经济、社会、环境等可持续发展。

【易采站长站编辑:秋军】