三星Note 7太贵?别急,下半年还有这些曲面屏新机值得期待

2016-08-10 20:32:33 来源:易采站长站 作者:网络整理

作为Android阵营当之无愧的老大,三星总能引领安卓手机的创新和设计潮流。之前,曲面屏手机曾出现过单曲面三星Note Edge)、双曲面(三星S Edge系列)、上下曲面(LG G Flex系列)和左右曲面(三星Galaxy Round)等类别,但目前发展的最好的唯独只有三星的双曲面屏。

日前发布的三星下半年旗舰Galaxy Note 7,更是独有曲面屏版本,从某种角度证明了曲面屏的确是非常受欢迎的一大设计趋势。目前有能力承担曲面屏的生产制造的厂商仅有三星和LG两家,在过去很长一段时间,三星的曲面屏仅供自家旗舰使用,直到今年年初VIVO Xplay5的发布打破了这一壁垒。

那么,除了三星Note 7外,下半年还有哪些曲面屏新机值得期待呢?不妨跟着雷科技(微信ID:leitech,关注抢红包)一起来看下。

魅族E系列新机

8月10日,魅族即将在北京国家会议中心正式发布E系列新品。不过这个E到底指的是什么,有人说是曲面屏手机的“Edge”,也有消息称是智能手表的“Elite”。如果是前者,那么这款新机就很有可能是一款小众精品,突破魅族原有格局。作为国内少有的和三星合作历史颇长的厂商,魅族拿到三星双曲面屏幕的难度应该不会太大。

根据目前网络上曝光的消息称,屏幕方面该机拥有5.5英寸1080P显示屏(有可能是双曲面屏);而处理器有说联发科Helio P10的,也有说三星Exynos 8890的(后者可能性较小,因为李楠称至少要等半年才能见到8890新机)。此外,其还配备3GB内存,500万+1300万像素摄像头。

而在外观上,该机除了魅族祖传的腰圆键外,背部依然会使用三段式设计,不过注塑天线的工艺将得到一定的升级。由于配置无法最终确定,因此这款新品具体到底是旗舰机还是中高端也众说纷纭。不过,如果魅族真的用上了双曲面屏,那就意味着其在国产厂商中抢占了先机,煤油们想必也会很期待。

小米Note 2 / Edge

小米在上个月虽然带来红米Pro和小米笔记本两款新品,但并不能满足发烧友们的胃口。相比它们,不少人更期待的是下半年旗舰小米Note 2,而这款新机也有可能会在8月发布。根据之前的信息,小米Note 2将分为三个版本,即标准版、高配版、曲面版,其中曲面版也有可能称为小米Edge。

据悉,小米Note 2曲面屏版将拥有5.7英寸2K双曲面屏,搭载骁龙821处理器,配备4GB/6GB RAM+32GB/64GB/128GB存储,1600万像素+2300万像素摄像头(也有说法称主摄像头为1200万像素双摄像头)。内置3500mAh电池,支持快速充电。

近日,一张疑似小米Note2曲面屏版的真机照在网络上曝光。从图片可以看出,该机采用正面实体home键,左上角附有“Mi”字LOGO,整体造型和现有的双曲面屏手机类似。价格方面,之前曾曝光该机价格为3499元,不知是否属实。另外,有媒体猜测该机将和小米VR新品一同在8月4日发布,不过笔者认为可能性不是很大。

OPPO Find 9

OPPO上半年凭借一款R9创造数百万台的销量神话,但其并非OPPO今年的旗舰产品。因此,不少人把目光移向了还在腹中的Find系列新机Find 9。而根据之前曝光的消息,OPPO Find 9也很有可能成为下半年热门的曲面屏手机之一。

这款新机目前发布时间依然未知,有说8月的,也有说11月的。从先前的谍照可看出,Find 9将配备炫彩呼吸灯。该机的上下两端的“天际线”会在来电、短信等状态下呈彩色炫光状态,非常吸引眼球。而整体的设计风格和上代相似,扬声器将置于背部。

而配置方面,OPPO Find 9或拥有5.5英寸2K Super AMOLED双曲面屏,搭载骁龙821处理器,配备8GB+128GB存储,1600万像素前置摄像头,以及采用2100万像素主摄像头,内置4100mAh电池,配备Type-C接口,支持OPPO最新的超级闪充技术。据称,该技术可在15分钟内充满一部2500mAh电池的手机。

华为和金立的曲面新机

有消息称,华为凭借自身强大的财力获得了三星和LG两家厂商的双曲面屏供货,这在国内厂商中应该颇有竞争力,但目前关于华为曲面新机具体的详细情况暂时还不太清楚。然而有媒体表示,未来或许Mate系列新机会用上双曲面屏。不过笔者预测,今年9月发布的Mate S2应该是没戏了,但下一代Mate 9还是有可能的。

微信扫一扫

易采站长站微信账号