您的位置:首页 > 系统 > 服务器 > 微信是什么?微信怎么用?

微信是什么?微信怎么用?

2022-11-19 09:14:55 来源:易采站长站 作者:

微信是什么?微信怎么用?

  自2011下半年以来,就有一个词开始频繁的出现,那就是微信。那到底微信是什么呢?微信怎么用?这对于很多人来说还是个问号。今天,凌少就给大家做个详细的解析教程,来告诉大家,到底微信是什么,以及微信注册微信怎么用的方法。

微信是什么?微信怎么用?

  首先,微信是什么?

  微信是一款非常具有时效性的跨平台的手机交友软件。凌少平时也玩微信,在微信上也有自己的朋友圈子,微信的确能非常方便的帮助使用者找到志同道合的朋友,当然,还包括男女朋友,这个大家都懂的。

  官方上微信是什么的解释是这样的:微信是腾讯公司于2011年初推出的一款通过网络快速发送语音短信、视频、图片和文字,支持多人群聊的手机聊天软件。用户可以通过微信与好友进行形式上更加丰富的类似于短信、彩信等方式的联系。微信软件本身完全免费,使用任何功能都不会收取费用,微信时产生的上网流量费由网络运营商收取。因为是通过网络传送,因此微信不存在距离的限制,即使是在国外的好友,也可以使用微信对讲。

微信是什么?微信怎么用?

  微信是什么?微信就是一款时效性很强的交友软件

微信是什么?微信怎么用?

  微信是什么?微信不只是个聊天工具,更是一个生活方式

  凌少再给大家总结一下,其实微信相当于另一个QQ。但是不同于QQ的是,它在交友这块表现的更具时效性,也更强大。不论是塞班、安卓还是苹果的手机用户,只要安装了微信,就可以进行跨手机平台的畅通聊天。而微信交友的方式也是非常的独特,那么微信到底是通过什么方式交友的?微信怎么用?请继续往下看。

  微信怎么用?

  微信的使用方法其实非常简单的。它与所有的即时聊天软件一样,需要注册与登入。但相对于其它即时聊天软件,微信的注册和登入更加的方便。

  微信注册:

  如果你拥有QQ帐号,就可以不需要注册而直接使用QQ帐号登入微信。如果你不想使用QQ帐号登入的话,可以用手机号码进行快捷注册。只要选择好自己所在的国家,然后填下手机号码与登入密码就可以了,非常方便,10秒钟就能搞定。注册成功之后,你就将拥有一个微信帐号,你下次除了使用QQ帐号、手机号码登入之外,还可以使用微信帐号登入。


微信是什么?微信怎么用?

  微信注册:可以使用QQ号直接登入,也可以使用手机号码进行在线注册,非常方便

  OK,说完微信注册问题,接下来,我们来看看微信都拥有什么独特的交友方式吧。

  一:查看附件的人

  微信将会根据用户的地理位置找到附近同样开启这项功能的人,使用户轻松找到身边正在使用微信的他们。这个距离在100-1000米之内,只要是开启了查看附件的人的微信用户,都能在列表中看到。也许,就因为这个功能,你就找到了心目中的TA。

微信是什么?微信怎么用?

  微信怎么用?微信拥有独特的找朋友方式,查看附件的人可以让用户查看附件1000米之内的微信用户

  二:摇一摇

  摇一摇是微信最独特也是最强大的交友方式。支持通过摇一摇手机找到同时也在摇手机的朋友。只要是在同一时间摇动手机的微信用户,不论你在地球哪一个角落,都可以通过这个功能认识彼此,非常强大。

微信是什么?微信怎么用?

  微信怎么用?独特摇一摇功能,强大无比

微信是什么?微信怎么用?

  微信怎么用?摇一摇功能,替你搜索地球上与你在同一时间摇动手机的微信用户

  三:漂流瓶

  微信支持扔漂流瓶匿名交友。相信大家对于漂流瓶都不会陌生,就是将自己想说的话写在纸上,然后放入瓶子,将它扔进水里,等待有缘人拾取。微信还支持将语音放进漂流瓶,非常给力。

微信是什么?微信怎么用?

  微信怎么用?漂流瓶可以让你将自己想说的话装进瓶子,扔进大海,等待有缘人拾取。

  基本上,微信的交友方式就是这三大类别了。当然,你也可以通过搜索对方的微信号进行添加。除了这几个给力的交友方式,微信还拥有很多辅助功能,比如QQ离线助手,微博私信助手等等。对于喜欢交友的朋友来说,微信绝对是一款神器。特别是摇一摇功能,绝对会让你爱不释手。


更多精彩攻略尽在: >>

如有侵权,请发邮件到 [email protected]

相关文章

  • 谷歌发布Cloud TPU Pod以实现按需的AI超级计算机

    谷歌发布Cloud TPU Pod以实现按需的AI超级计算机

    谷歌今天宣布对其云平台进行扩展,发布了一个新的基础设施选项Cloud TPU Pod,旨在满足那些需要大量计算能力的大型人工智能项目。 Cloud TPU Pod本质上是一组运行在谷歌数据中心中的服
    2019-05-11
  • 英特尔开始量产10纳米处理器 7纳米芯片定档2021年

    英特尔开始量产10纳米处理器 7纳米芯片定档2021年

    在推迟了多年之后,英特尔的10纳米处理器终于准备好批量出货了。 在年度股东大会上,半导体巨头英特尔表示,首款10纳米Ice Lake处理器将于6月份上市,但目前还不清楚第一款基于I
    2019-05-11
  • 微软牵手Red Hat发布Azure云端原生版OpenShift

    微软牵手Red Hat发布Azure云端原生版OpenShift

    微软对开源软件的热爱又创造了一个重要里程碑微软宣布与Linux提供商Red Hat合作,在微软Azure云端全面原生版本的Red Hat OpenShift。 双方表示,Azure Red Hat OpenShift是公有云领域第一款联合管
    2019-05-11
  • 虚拟桌面项目服务器数量简单计算方法

    虚拟桌面项目服务器数量简单计算方法

    桌面云需要的服务器数量与虚拟机负载密切相关。在用户数比较少的情况下,管理节点可以与其他用户虚机合用物理服务器。用户数较多时,管理节点与用户虚机分开部署,可独占两台
    2019-05-11
  • 紧急预警!多地发生针对高价值服务器的 GlobeImposter 勒索病毒

    紧急预警!多地发生针对高价值服务器的 GlobeImposter 勒索病毒

    2018 年 8 月 21 日起,多地发生 GlobeImposter 勒索病毒事件,攻击者在突破机构和企业的边界防御后,利用黑客工具进行内网渗透并选择高价值目标服务器人工投放勒索病毒。 以下为360 企
    2019-05-11
  •  Netcraft 8 月 Web 服务器排名:Nginx 极具潜力

    Netcraft 8 月 Web 服务器排名:Nginx 极具潜力

    Netcraft 8 月 Web 服务器排名:Nginx 极具潜力 Netcraft 发布了2018年8月 Web 服务器调查报告,排名前三的依然是 Microsoft、Apache 和 nginx 。 作者:开源中国编译来源:Netcraft|2018-08-27 09:08 收藏
    2019-05-11
  • nginx 流量控制以及访问控制的实现

    nginx 流量控制以及访问控制的实现

    nginx 流量控制流量限制 (rate-limiting),是Nginx中一个非常实用,却经常被错误理解和错误配置的功能。我们可以用来限制用户在给定时间内HTTP请求的数量。请求,可以是一个简单网站首页的GET请求,也可以是登录表单的 POST 请求。流量限制可以用作安全目的,比如可以减慢暴力密码破解的速率。通过将传入请求的速率限制为真实用户的典型值,并标识目标URL地址(通过日志),还可以用来
    2020-08-11
  • 什么直接影响屏幕显示的清晰度

    什么直接影响屏幕显示的清晰度

    “显示分辨率”直接影响屏幕显示的清晰度;显示分辨率是显示器在显示图像时的分辨率,分辨率是用点来衡量的,显示器上这个“点”就是指像素;显示分辨率的数值是指整个显示器所有可视面积上水平像素和垂直像素的数量。“显示分辨率”直接影响屏幕显示的清晰度。显示分辨率是显示器在显示图像时的分辨率,分辨率是用点来衡量的,显示器上这个“点”就是指像素(pixel)。显示分辨率的数值是指整个显示器所有可视面积上水平像素
    2020-08-18