您的位置:首页 > 业界 > IT动态 > 8天长假全国接待国内游客6.37亿人次

8天长假全国接待国内游客6.37亿人次

2020-10-11 07:51:35 来源:新京报 作者:

8天长假全国接待国内游客6.37亿人次,长假,日均,水路

8天长假全国接待国内游客6.37亿人次

易采站长站,站长之家为您整理了8天长假全国接待国内游客6.37亿人次的相关内容。

  新京报记者 王真真 裴剑飞 王萍 王琳 王胜男

  国庆中秋双节长假结束,假期旅游、出行、消费、购物等数据相继出炉。

  在国内疫情趋稳、景区游客最大承载量上调、旅游促销加大等多重利好因素叠加下,旅游市场回暖加速。经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,八天长假期间,全国共接待国内游客6.37亿人次,按可比口径同比恢复79.0%;实现国内旅游收入4665.6亿元,按可比口径同比恢复69.9%。

  据携程发布的报告显示,今年黄金周期间所有出行用户中,90后、00后人群占比超过60%,成为出行的主力军。

  此外,长假期间,全国交通运输运行总体平稳有序。10月1日至8日,全国铁路、公路、水路、民航日均发送旅客6211.5万人次。其中,“国庆节”当天全国铁路、公路、水路、民航发送旅客总量达到6586.23万人次,为今年疫情暴发以来峰值。

  据商务部监测,10月1日至8日,全国零售和餐饮重点监测企业销售额约1.6万亿元,日均销售额比去年“十一”黄金周增长4.9%。

以上就是关于对8天长假全国接待国内游客6.37亿人次的详细介绍。欢迎大家对8天长假全国接待国内游客6.37亿人次内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号