您的位置:首页 > 业界 > 互联网 > 斗鱼23次投诉虎牙 法院裁定斗鱼行为不当

斗鱼23次投诉虎牙 法院裁定斗鱼行为不当

2019-03-29 20:04:56 来源:证券日报 作者:秋军

斗鱼23次投诉虎牙 法院裁定斗鱼行为不当,斗鱼,23次,投诉,虎牙,法院,裁定,行为,不当

斗鱼23次投诉虎牙 法院裁定斗鱼行为不当

易采站长站,站长之家为您整理了斗鱼23次投诉虎牙 法院裁定斗鱼行为不当的相关内容。

游戏直播平台的硝烟仍在继续。2018年3月8日,腾讯同一天独家投资虎牙、斗鱼两家平台,其中,斗鱼拿到6.3亿美元的投资,虎牙拿到4.616亿美元。基本奠定了二者在游戏直播行业的头部地位。

  随后,业内传出上述两家平台上市的消息。2018年5月份,虎牙成功赴美上市,截至3月28日,总市值为53.21亿美元(折合人民币357.6亿元)。而斗鱼方面一直在备战IPO,最近业内再次传出其即将启动IPO程序的消息。斗鱼方面此前在接受《证券日报》记者采访时表示,不予置评。

  2018年8月30日,苹果公司向虎牙发送邮件称,武汉鱼行天下文化传媒有限公司投诉虎牙的两款应用侵犯了其知识产权。

  公开资料显示,武汉鱼行天下文化传媒有限公司(以下简称:斗鱼)为武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司的全资子公司,后者的股东为斗鱼(香港)有限公司,法人代表为斗鱼创始人陈少杰。根据裁定书显示,斗鱼认为,其与主播张福海、吴新远等三名主播签订了经纪合同,主播在合同有效期内制作的音视频著作权为斗鱼所有。虎牙未经授权擅自传播,请求苹果商店下架其应用程序。据统计,斗鱼先后进行了23次投诉,均以“侵权和不正当竞争”为由。

  面对斗鱼投诉,虎牙方面回复相当强硬,公司称“涉案主播已经终止了与斗鱼的合作关系。”根据裁定书,虎牙提供了三位涉案主播的声明。其中,张福海表示:“由于斗鱼违约在先,本人自2018年7月份终止了与斗鱼的合作,并终止对斗鱼平台的所有授权,斗鱼方面无权以任何名义使用其作品。”

  针对该案,广东省广州市南沙区人民法院认为,虎牙公司的行为保全申请应予支持。

  “斗鱼的投诉邮件中每次均要求苹果公司将虎牙直播程序予以删除,其目的并非只是要求虎牙公司停止使用涉案三名主播的相关内容,而是要将虎牙公司在苹果商店上的整个直播应用程序予以删除,从而达到清除竞争对手,占领市场份额的目的,该行为不具备正当性。”裁定书如是表述。

  法院裁定,斗鱼方面立即停止对虎牙公司两款应用程序就相关事项的投诉行为,裁定书送达后立即执行。

  斗鱼方面告诉《证券日报》记者,对于该案已经申请复议。

  “我认为此案具有重大的意义,甚至开创了防止不正当竞争的有力依据。”北京市中同律师事务所合伙人赵铭律师在接受《证券日报》记者采访时表示,“斗鱼单方面向苹果施压,却不提起诉讼,是当下很常见的不正当竞争的手段,‘行为保全’可以有效的约束这一行为,未来我国在知识产权方面的保护会越来越健全。”

  对于目前游戏直播行业的格局,有不愿具名的互联网分析师在接受《证券日报》记者采访时表示,虽然虎牙上市较早更显突出,但是从月活、市场份额来看,双方应该是旗鼓相当的,短期内也难以分出胜负,“游戏直播一哥”的斗争将贯彻全年。

  据虎牙披露的财报显示,2018年,虎牙直播实现全年营收46.63亿元,同比增长113.4%,全年净利润为4.61亿元,相比2017年实现扭亏。另有武汉东湖高新区相关部门的监测数据显示,斗鱼2018年收入超过40亿元。不过,斗鱼方面对于40亿元的说法,没有作出回应。

以上就是关于对斗鱼23次投诉虎牙 法院裁定斗鱼行为不当的详细介绍。欢迎大家对斗鱼23次投诉虎牙 法院裁定斗鱼行为不当内容提出宝贵意见

相关文章

  • 马云商标被抢注 注册资本100万

    马云商标被抢注 注册资本100万

    3月20日 消息:为了防止被山寨,马云此前将阿里相关的商标基本都注册了一遍,如阿里巴巴、阿里妈妈、阿里爷爷、阿里宝贝、阿里哥哥等。然而,阿里全家桶都注册了商标,却唯独忘
    2019-09-25
  • 证监会核准12家企业IPO 筹资总额预计不超155亿元

    证监会核准12家企业IPO 筹资总额预计不超155亿元

    TechWeb报道 9月23日消息,证监会今日发布公告,核准了12家企业的首发申请,其中上交所5家,深交所2家,创业板5家,包括新华网、上海银行等,筹资总额预计不超过155亿元。 证监会核
    2016-09-23
  • 手机充电时辐射飙升百倍?央视315晚会戳破谣言

    手机充电时辐射飙升百倍?央视315晚会戳破谣言

    凤凰科技讯(作者/马晓宁) 3 月 15 日消息,在今晚央视《3· 15 晚会》品牌曝光的间隙,主持人为观众列出了 5 个判断题,其中一题是手机充电的时候辐射比平常高很多,甚至达到 100 倍,
    2017-03-16
  • 税友集团拟A股IPO 蚂蚁金服持股4.99%为最大机构投资者

    税友集团拟A股IPO 蚂蚁金服持股4.99%为最大机构投资者

    【TechWeb】10月7日消息,税友软件集团股份有限公司(下称税友集团)日前提交IPO招股书,拟在上交所上市,募资9.1亿元,保荐机构为国金证券。 在税友集团的股东方中,出现了蚂蚁金服的
    2019-10-07
  • 特斯拉Autopilot将一男子送往医院 挽救其生命

    特斯拉Autopilot将一男子送往医院 挽救其生命

    (Model X) 凤凰科技讯 北京时间8月6日消息,美国密苏里州一名男子最近宣称,特斯拉汽车救了他的命,因为在生命垂危的紧急情况下,汽车自动将他送到了医院。 5月份,特斯拉汽车出
    2016-08-06
  • 马斯克将推特账号更名为“埃隆·象牙”

    马斯克将推特账号更名为“埃隆·象牙”

    腾讯科技讯 特斯拉和SpaceX的掌门人马斯克,过去因为推特网站的帖子闹出了不计其数的纠纷和风波。据外媒最新消息,日前,马斯克在一夜之间更改了他的推特账户名称,并告诉他的
    2019-02-28
  • 阿里巴巴财报超预期,创上市以来最高增速

    阿里巴巴财报超预期,创上市以来最高增速

    易采站长站11月3日消息:北京市时间11月2日晚间阿里巴巴集团发布第二季度财报,收入同比增长16%,创IPO上市以来最高增速。阿里巴巴股票截至尾盘市值接近5000亿美元。阿里巴巴第二季
    2017-11-03
  • 联想重生:研究院的胜利

    联想重生:研究院的胜利

    本文来自于微信公众号鹿鸣财经(ID:luminglab),作者:封成 丁甜,站长之家经授权转载。 20 年跌宕起伏,联想研究院在时代画布之下涂抹的浪漫故事。 “亚太第一也拿到了,世界第一还
    2019-05-07