你怎么看?苹果/谷歌/微软应在操作系统中屏蔽盗

2016-08-06 11:00:11 来源:未知 作者:易采站长站

盗版的盛行,让软件公司苦不堪言,虽说花了大量精力来扑灭盗版,但始终没能奏效。

之前,研究公司Statista的数据显示,全世界PC上安装的软件中,有40%都有盗版嫌疑,其中真正的世界盗版第一大国其实是美国,它们每年使用的盗版软件价值达到91亿美元,而排名第二的中国只有87亿美元。分列三至五位的分别是印度、法国和英国,其使用的盗版软件分别价值27亿、21亿和19亿美元。

你怎么看?苹果/谷歌/微软应在操作系统中屏蔽盗版

对于如何整治盗版这件事,全球打击跨国有组织犯罪组织和BlackMarketWatch日前在报告当中给出的建议是,通过操作系统屏蔽盗版内容,而这个建议一出立刻引起了众多用户的关注。

报告中提到,宽带服务商要屏蔽种子网站这种常规方式之外,还应该让操作系统来屏蔽盗版下载,也就是说苹果、谷歌和微软在内的科技巨头都应该在自己的桌面和移动操作系统当中屏蔽盗版内容。

之前,微软曾对Windows 10服务条款的修改赋予了自己阻止盗版游戏运行的权利,不过这引发了广大用户的声讨和不满,但从根本上来说,如果没有相关法律条款的颁布,谷歌、苹果等巨头应该不会以这种方式来触怒用户。

大家怎么看这事?

微信扫一扫

易采站长站微信账号