游戏狂人欢呼!iOS 10多人游戏方式大变

2016-06-15 11:40:06 来源:快科技 作者:易采站长站

在昨天的WWDC 2016主题演讲过后,苹果推送了最新的iOS 10以及macOS Sierra首个开发者预览版本。

在该版本中,苹果移除了iOS游戏玩家又爱又恨的Game Center功能,这是为什么呢?现在苹果在开发者中心网站上对此专门进行了说明。

苹果表示,虽然移除了Game Center,但是苹果却对GameKit API进行了更新,而且之前Game Center中数据依然存在并且可以读取。

iOS10系统 苹果GameCenter

不过,现在游戏开发者想要展示Game Center排行榜的话,则需要调用GamerKit API来实现,还要专门为其添加单独界面以实现展示功能。

此外,苹果还专门为多人游戏添加新的代码,借此更新,开发者可以决定游戏数据传输的时间以及传输方式。也就是说,除开原有的回合制、实时对战以外,现在的多人游戏还能实现更多的玩法。

除了Game Center以外,苹果还对ReplayKit进行了更新,从而实现原生游戏实时直播,而且游戏同时可以支持4个MFI认证手柄,且tvOS 10也为Apple TV提供了手柄游戏支持。

微信扫一扫

易采站长站微信账号