您的位置:首页 > 移动 > 5 G > 高通宣布推出远距离紧凑型宏基站5G RAN平台

高通宣布推出远距离紧凑型宏基站5G RAN平台

2022-12-09 14:15:48 来源:TechWeb.com.cn 作者:

【TechWeb】12月9日消息,高通技术公司近日宣布推出高通®紧凑型宏基站5G RAN平台,以满足快速增长的户外移动和固定无线接入(FWA)的基础设施对简化、高性能、成本高效且节能的需求。为了满足广域毫米波覆盖对成本优先和覆盖范围指标的要求,全新平台结合面向小基站的高通® FSM™ 5G RAN平台,推出支持256个天线单元的宏基站天线模组,可提供高达60dBm的等效全向辐射功率(EIRP)和支持高达1GHz带宽的频谱。这一组合将面向简化设计的小基站平台与面向高功率、远距离覆盖的宏基站毫米波天线阵列相结合,从而推动价格颇具吸引力的新型紧凑毫米波宏基站的发展。

值得一提的是,该解决方案旨在通过大幅减少提供广域覆盖和数据容量的难题,来推动毫米波基础设施部署的增长。与类似的高功率毫米波宏基站解决方案相比,紧凑型宏基站能够在特定覆盖范围内降低高达50%的基站设备成本,其支持的特性将在关键用例中发挥重要作用,包括:

移动场景:毫米波对网络拥堵具有极强韧性,使其成为向用户提供可靠、快速响应和高速服务的理想选择,即使在人流密集的户外城区也能提供优质服务。通过降低高性能户外毫米波基站的基础设施成本,移动网络运营商能够比以往更具成本效益地突破无线性能,开创连接体验的新时代。固定无线接入(无线光纤):单个室外基站能够连接的家庭、办公室和咖啡店等地点的数量,是固定无线接入(FWA)的关键方面。凭借远距离性能和成本高效的高价值组合,高通紧凑型宏基站5G RAN平台可满足多项关键KPI,为城市、城郊以及农村地区的家庭和企业提供大容量的无线宽带接入。此外,通过简化农村和连接需求尚未得到满足地区的宽带接入方式,以及以特定投入支持更多家庭接入网络,高通技术公司正携手基础设施客户进一步缩小数字鸿沟。

全新高通紧凑型宏基站5G RAN平台预计将于2023年第一季度开始向客户出样。

如有侵权,请发邮件到 [email protected]

相关文章