您的位置:首页 > 移动 > 资讯 > 5G来了?中兴公布首款搭载骁龙835的5G手机

5G来了?中兴公布首款搭载骁龙835的5G手机

2017-03-03 10:19:33 来源:TechWeb 作者:秋军

5G来了?中兴公布首款搭载骁龙835的5G手机,来了,中兴,公布,首款,搭载,骁龙,835,的,手机

5G来了?中兴公布首款搭载骁龙835的5G手机

易采站长站,站长之家为您整理了5G来了?中兴公布首款搭载骁龙835的5G手机的相关内容。

MWC2017首日有多款重量级新手机公布,不过在这其中最脱颖而出的恐怕要算中兴的Gigabit Phone手机了!为什么这么说呢?因为这款手机创下了两个全球第一,首先是全球首款公布的搭载骁龙835处理器的手机,同时也是首款千兆网络级别的手机,达到5G级别。

实际上中兴这次MWC2017参展的主题就是5G网络,他们已经推出了很多预商用基站和相关产品,由于5G最终的标准和规格还没有得到确认,预计2020年才会有大规模的商用,现在中兴算是吃了一次“螃蟹”。

145228136647455475

这款Gigabit Phone虽然并不能算真正意义上的5G手机(5G最终还没有确认标准)但规格应该是在未来标准之上的额,因为达到了千兆级别,也就是美妙下载速度最高可达1Gbps,一部720P的电影只需要十几秒钟就能下载完成。

硬件方面,该手机使用了骁龙835,继承了骁龙X16 LTE调制解调器,通过将载波聚合技术、4 x 4 MIMO天线技术以及256-QAM高阶调制技术相结合,可实现比第一代LTE终端快达10倍的下载速度。千兆手机基于Pre5G Giga+ MBB无线网络解决方案,可在现有频谱基础上有效提升吞吐量3倍以上。其他硬件还没有公布,因为现在还处于概念阶段,无法量产。

这就意味着最终消费者很有可能看不到这款手机,考虑到骁龙835首批被三星拿走,其他手机厂商恐怕得不到什么芯片,即便真正的发布也很少能够提供货源,另外现在5G网络连最基础的标准都没有,只是一些大厂商在推广自己的概念和产品,即便拥有5G手机也体验不到效果。但不可否认,这款中兴Gigabit Phone还是很有象征意义的,至少在5G手机方面中兴已经起步。


以上就是关于对5G来了?中兴公布首款搭载骁龙835的5G手机的详细介绍。欢迎大家对5G来了?中兴公布首款搭载骁龙835的5G手机内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号
'); })();