您的位置:首页 > 教程 > nginx > nginx与php的两种通信方式是什么

nginx与php的两种通信方式是什么

2020-08-25 11:25:59 来源:易采站长站 作者:

nginx与php的两种通信方式是什么,配置文件,协议,通信,地址,教程

nginx与php的两种通信方式是什么

易采站长站,站长之家为您整理了nginx与php的两种通信方式是什么的相关内容。

Nginx与PHP的两种通信方式:unix socket和tcp socket

(推荐教程:nginx教程)

1、两者Nginx配置

unix socket

需要在nginx配置文件中填写php-fpm运行的pid文件地址。

location ~ \.php$ {    include fastcgi_params;    fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;;    fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;    fastcgi_index index.php;}

tcp socket

需要在nginx配置文件中填写php-fpm运行的ip地址和端口号。

location ~ \.php$ {    include fastcgi_params;    fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;;    fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;    fastcgi_index index.php;}

2、比较

unix socket减少了不必要的tcp开销,而tcp需要经过loopback,还要申请临时端口和tcp相关资源。但是,unix socket高并发时候不稳定,连接数爆发时,会产生大量的长时缓存,在没有面向连接协议的支撑下,大数据包可能会直接出错不返回异常。

tcp这样的面向连接的协议,多少可以保证通信的正确性和完整性。以上就是关于对nginx与php的两种通信方式是什么的详细介绍。欢迎大家对nginx与php的两种通信方式是什么内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号