您的位置:首页 > 互联网+ > 互联网金融 > 银保监会点名:个别消金公司息费过高 超24%

银保监会点名:个别消金公司息费过高 超24%

2020-09-14 20:58:50 来源:中证网 作者:

银保监会点名:个别消金公司息费过高 超24%,保监会,收益,第三方,消费者,产品

银保监会点名:个别消金公司息费过高 超24%

易采站长站,站长之家为您整理了银保监会点名:个别消金公司息费过高 超24%的相关内容。

银保监会消保局局长郭武平9月14日在银保监会新闻通气会上表示,在消费者保护乱象整治方面,银保监会对产品设计、销售、内部管理、与第三方合作、理赔、互联网保险等多个领域51类问题开展了整治,主要发现六类乱象。

一是银行理财和信用卡乱象较多,包括:理财承诺保本保收益、信用卡过度营销分期业务,要求强制分期并与透支额度挂钩等。

二是银行与第三方特别是科技平台合作的问题凸显,第三方平台引流导客成本较高,加大了客户的综合融资成本,甚至存在暴力催收。

三是信托产品嵌套复杂,信息披露不充分。

四是个别消费金融公司息费过高,强制搭售保险,部分客户综合融资成本超过24%,甚至接近30%。

五是保险误导销售仍是顽疾,包括销售人员夸大保险责任收益等。

六是产品过于复杂,使消费者无法理解,特别是一些新型产品,比如手机碎屏险,航空延误险,金额小、频率高,相应的金融风险非常多。

郭武平介绍,针对六方面乱象,银保监会加大了查处力度,总体来看,银行保险公司逐渐重视,加大自查自纠力度,取得了显著成效。

同时,银保监会开展消费者宣传教育,针对突出问题和风险进行风险提示,让消费者知道从来就没有高收益低风险的产品,更没有稳赚不赔的理财项目,保本高收益是金融诈骗。

以上就是关于对银保监会点名:个别消金公司息费过高 超24%的详细介绍。欢迎大家对银保监会点名:个别消金公司息费过高 超24%内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号