华为全球员工高达18万人 每年竟在这项支出上能砸上百亿!

2018-07-14 08:47 来源:易采站长站 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

运营商世界网  关砾/ 文

近日,华为发布了《2017年可持续发展报告》。根据报告显示,华为注重为员工创造关爱和谐的工作氛围,其中 2017年华为全球员工保障就投入了126.4亿人民币,比2016年增加了约12%,这样的福利待遇实在令人羡慕!

华为全球员工高达18万人 每年竟在这项支出上能砸上百亿!


据了解,截止2017年12月31日,华为全球员工总数约18万人,服务于华为不同的业务领域。其中研发员工约8万人,占员工总数的45%。

报告指出,华为的员工来自全球161个国家和地区,仅在中国,就有来自38个民族的员工。华为从员工的国籍、性别、年龄、种族、宗教信仰等方面,全方位地制定并实施多元化目标。比如注重女性管理者的选拔,帮助其职业发展,2017年女性管理者比例达到7.32%。

与此同时,作为一家国际化公司,华为一直以积极的态度招聘国际员工,推动海外员工本地化进程。2017年,华为在海外聘用的员工总数超过3.5万人,海外员工平均本地化率约70%。

另外世界上运营网了解到,华为不拘一格降人才,敢于破格提拔优秀人才,给优秀人才更多成长的机会,2017年对4500名优秀员工进行了破格提拔,2018年将继续对6000名员工破格提拔,坚持论责任结果而不论资历。

运营商世界网认为,华为团队一直被业界称为狼性团队,可见对员工要求还是很严格,背后的辛苦与汗水不言而喻,只有保证员工吃得好、住得好,才能让员工全身心投入到工作岗位中,形成公司与员工共赢的良好结果。

运营商世界网(官方微信公众号tel_world)——  TMT行业知名新锐媒体,一家专注通信、互联网、家电、手机、数码的原创资讯网站。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿