华为P20 Pro夜间拍摄实力 自成一档

2018-04-17 20:23 来源:易采站长站 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

外出旅游拍照,带着两部单反翻山涉水,真的是“谁的脖子累谁知道!”不过单反优秀的画质却让不少摄影师宁愿受苦受累,也得戴上单反,尤其是单反领域流传着“底大一级压死人”的说法,其实这个说的就是传感器面积越大越好,这也是为什么手机拍照还是只能说更加接近单反,而真正的摄影现在还是靠单反,而单反最大的优点之一就是“底大”!

1

要想获得优秀画质的样张,又不想背上沉重的单反,特别是对于小白用户,喜欢轻装出行,可能很多小白用户都想到了,为什么不带上拍照更好的手机出行呢?但是如今手机拍照有两大痛点:夜拍和变焦,受限于智能机的体积,那么传感器尺寸等等方面必然受限,不过,前不久发布的华为P20 Pro手机可以说是很好的解决了这两大痛点,除了后置三颗摄像头,还有就是在手机上史无前例的采用了1/1.7英寸的超大传感器。比 iPhone X 大了 190%,可见其硬件的高规格。我们直接来看看样张表现。

2

此外,华为P20 Pro还配备夜景模式和AI防抖,可以说是夜拍神器。在弱光环境下,P20 Pro的成像效果十分优秀。

3

如上样张,不管是昏暗的楼房还是耀眼的灯管和近处的树叶,虽然是夜晚,但是拍出的样张依然非常的明亮,即使放大图片也没有出现不清晰和噪点,可见华为P20 Pro对光线的控制十分优秀。

4

华为P20 Pro夜景拍照样张

5

华为P20 Pro手持6秒夜景拍照样张

如上两张样张,都是华为P20 Pro在同一地点拍摄的,为什么会出现这种差异,这是因为华为这次最强大的黑科技之一,就是支持手持夜拍最长可以支持6秒快门时间,过往手持夜拍时即时有光学防手震功能还是有可能会拍出略为手震的照片,不过这个防手震之强大是即使我们稍微晃动手机来拍还是能拍出超清楚的照片,拍摄的原理是在这四秒过程中连拍多张照片,透过比对照片中的物体边缘来叠合照片,让长曝照依旧清晰。这种拍照算法估计很快会有其他厂家跟进,但是算法能否达到如此优秀,以及能否拥有华为P20 Pro这么大的传感器尺寸就要拭目以待了。

6

和此前的华为手机一样,华为P20 Pro还支持流光快门等丰富的花式玩法,如上样张是网友@raykoo8018拍摄的上海夜景,采用的就是流光快门里的车水马龙,通过10-15秒左右的长时间曝光,马路上的车流变成一道道的光束,而远处的高楼大厦灯光依旧清晰,最为难得的是天上的月亮以及云彩,即便是如此弱光下,华为P20 Pro依旧拍摄的很漂亮。

7

华为P20 Pro夜景正常模式拍照样张

8

华为P20 Pro夜景3X模式拍照样张

9

华为P20 Pro夜景5X模式拍照样张

如上三张样张这是用华为P20 Pro的另外一个黑科技拍摄的,那就是光学变焦和混合变焦,目前行业手机往往只支持2倍光学变焦,比如苹果iPhone X只有2倍光学变焦,但是华为P20 Pro因为搭载了三颗摄像头,并且拥有一颗800万像素的三倍光变长焦镜头,如上第二张图片,玻璃房子内部的建筑结构非常细节很清晰,也没有什么噪点,加上算法的优化,可以轻松拍出5倍混合变焦的样张,最后一张是5倍混合变焦下拍摄的,画质依旧清晰稳定。

10

通过以上样张,我们可以看到,在夜拍方面,华为P20 Pro和其他智能机已经不在同一个层级上,或许和单反相比才是比较合理的,因为它还拥有102400的ISO感光度,要知道这可是佳能5D Mark IV这样的专业单反才有的。在其他方面,华为P20 Pro拥有6.1英寸显示屏,首款人工智能芯片麒麟970,超级快充和IP67防水,4000mAh电池容量,美轮美奂的极光渐变色机身和AI人工智能,这些顶级的硬件配置,都让该机成为目前最顶级的拍照旗舰手机。

---------------------------------------------------------

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿