深圳屏亮点测试架苹果手机如何测试屏幕

2018-07-14 12:23 来源:网络整理 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

深圳亮点测试苹果手机如何测试屏幕深圳市铸新科技有限公司拥有专业技术研发团队,售后服务团队。0操作经验更有专业师傅包教包会!质量保证,方便交易!

对于手机屏幕来说,屏幕材质在很大程度决定了这款手机的显示效果。如果按屏幕的材质分类,目前智能机主流的屏幕可分为两大类:一种是LCD(Liquid Crystal Display 的简称),即液晶显示器。另一种是OLED(Organic Light-Emitting Diode的简称)即有机发光二极管。目前市面上比较常见的TFT以及SLCD都属于LCD的范畴。而三星引以为傲AMOLED系列屏幕则隶属于OLED的范畴。其它的诸如IPS、ASV、NOVA等并非屏幕材质,把它们称为屏幕显示技术更为准确。

深圳屏亮点测试架苹果手机如何测试屏幕


红外线技术触摸屏

红外线技术触摸屏(Infrared Touch Screen Technology)由装在触摸屏外框上的红外线发射与接收感测元件构成,在屏幕表面上,形成红外线探测网,任何触摸物体可改变触点上的红外线而实现触摸屏操作。红外线式触控屏的实现原理与表面声波式触控相似,它使用的是红外线发射与接收感测元件。这些元件在屏幕表面形成红外线探测网,触控操作的物体(比如手指)可以改变触电的红外线,进而被转化成触控的坐标位置而实现操作的响应。在红外线式触控屏上,屏幕的四边排布的电路板装置有红外发射管和红外接收管,对应形成横竖交叉的红外线矩阵。

深圳屏亮点测试架苹果手机如何测试屏幕


目前市场上出现很多的杂牌液晶,这些杂牌液晶标明了较高的性能参数,拥有让人动心的价格。但是便宜的价格背后是让人怀疑的性能,这其中很多液晶都采用了最低等的面板,所以在显示画面的效果方面,就不怎么让人满意了。那么在购买LCD的时候,我们如何来辨别自己的液晶是否是优良产品呢?        

在这种情况下,肉眼很难看出液晶的瑕疵,只有通过一些测试方法才能检测出液晶的好坏。一般来说,测试的重点是液晶屏的坏点、暗点、亮点

深圳屏亮点测试架苹果手机如何测试屏幕

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿