有了这个卫生棉配件,用姨妈血就能检查性病

2016-06-23 09:30 来源:雷锋网 作者:易采站长站 点击: 评论:

A-A+

原标题:有了这个卫生棉配件,用姨妈血就能检查性病

卫生棉配件 卫生棉

如果你是个怕抽血的girl,每年的体检对于你而言简直就是一场灾难。目前创业公司NextGen Jane打起了姨妈血的主意,利用3D打印的卫生棉条附件,用户就可以用“好朋友”来测试性病和其他生殖疾病。

Ridhi Tariyal毕业于哈佛大学,与她的前同事Stephen Gire一同创立了这家公司。Tariyal在进行一项关于生育率的研究时,想通过一种方式让女性在家进行生育状况的检测,但这类测试需要大量血液,基于妇女和血液的关联,她很快想到了月经。

姨妈血的益处不止于它能解决扎针的问题,更在于它含有来自卵巢和子宫的细胞,能够提供衣原体、人类乳头状瘤病毒(可造成生殖器尖锐湿疣和宫颈癌)等信息。

一开始,他们想过做一款植入芯片的卫生棉条,但Tariyal认为这类高科技设备的普及不太乐观,因此后来用3D打印设计了一个能从卫生棉里提取液体的原型,用户可以直接在浴室里进行检测。

这个想法成功引起了基因测序公司Illumina的注意,并获得了他们的投资。目前,团队在研究通过姨妈血检测多囊卵巢综合征、子宫肌瘤和子宫内膜异位症等病症。而他们现在正在使用3D打印原型进行临床试验。

与此同时,团队也在寻找健康的女性志愿者作为子宫内膜异位症的研究样本。如果你对他们的研究感兴趣,可以寄一个用过的卫生棉条给他们。(官网:http://www.nextgenjane.com/)

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿