iPhone明年一水OLED屏?分析师称快别逗了

2018-06-15 03:07 来源:易采站长站 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

[导读]韩媒消息称,苹果将计划在明年为所有iPhone产品配置OLED屏幕。

  近日,韩媒消息称,苹果将计划在明年为所有iPhone产品配置OLED屏幕,报导曝光后,引发相关面板供应商股价大幅震荡。然而这个消息在放出几天后,就有分析师提出质疑,认为苹果绝不可能在如此短的时间内全面改用OLED面板。

iPhone明年一水OLED屏?分析师称快别逗了

  (图片来自搜狐)

  来自美国的两位分析师带来了他们的理由,打脸韩媒的观点。

  ◆首先,摩根大通分析师表示,较为便宜的LCD版iPhone,是苹果今年新机战略的重要关键,这个机款有助于苹果拓展中价位用户,一旦全面换装OLED,其产品线的价格范围也会变窄,因此到明年都不太可能突然改变先前策略。

  ◆其次,元大证券投资谘询公司分析师认为,苹果要在3款新手机上取得足够的OLED面板非常不容易。在2017年,苹果卖了2.16亿支iPhone,全用OLED屏幕会极具挑战性。三星显示器目前是iPhone的OLED屏幕独家供应商,但由于自家旗舰机也要用OLED,因此三星产量恐怕无法满足苹果需求,至于其他供应商LGDisplay也难以达到三星显示器如此的量产能力。

  研调机构IHS分析师则认为,苹果最终会全面改用OLED屏幕,只是时间早晚的问题。但是却对MicroLED只字未提。我们都知道,苹果更重大的下一步是押宝在MicroLED屏幕,所以说,未来到底会不会跳过OLED技术,而直接采用MicroLED屏幕呢?似乎也不是不可能。

声明:凡注明为其它来源的信息均转自其它平台,目的在于传递更多信息,并不代表本站观点及立场和对其真实性负责。若有侵权或异议请联系我们。

千家智客微信公众号

扫描下方二维码,关注千家智客微信公众号(qianjiacom),随时随地知晓智能行业天下事!

iPhone明年一水OLED屏?分析师称快别逗了

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿