iPhone X砍单!三星OLED面板却成受害者

2018-02-24 01:28 来源:网络整理 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

中关村在线新闻资讯】2月20日消息, iPhone X销售没有达到预期,早前消息称苹果公司下调了iPhone的销量预期。这直接带来的影响就是苹果供应链厂商的业绩下滑。来自日本经济新闻报道,由于苹果公司削减了iPhone X的订单,三星OLED面板面临着产能过剩的问题。


三星OLED面板却成受害者(图片来自baidu)

  日本媒体报道称,三星最初为了满足iPhone X屏幕的供应需求,增加了OLED屏幕的产量。但是现在因为苹果削减了iPhone X的产量,导致三星不得不寻找新客户。三星最初认为如果苹果公司大量使用OLED面板,很可能会引发一波“OLED狂潮”,然而这次算计错了。

  其实从今年一月开始,三星就有计划地开始缩减OLED面板工厂的产能。消息人士说法,三星已经在一月份降低了A3工厂的运转率,较上年同期降低10%。三星A3工厂每月生产13.5万片第六代OLED面板,其中10.5万块是供应给苹果。

除此以外,三星还面临着来自中国OLED面板制造商的激烈竞争。更糟糕的是,有报道称LG将在今年晚些时候为苹果的6.5英寸新iPhone提供OLED屏幕。

  这已经不是日经新闻第一次宣称苹果将削减iPhoneX的产量。上个月,供应量出口商表示,由于iPhone X在“假日销售季节”买的并没有想象中好,导致苹果公司不得不出此下策,削减订单。当时苹果的股价应声下跌了2%。

      不过也有供应链厂商出面否认iPhone砍单消息。援引《证券时报》报道,蓝思科技表示未收到苹果下调一季度订单的消息。此外,安洁科技对《证券时报》记者表示,公司没有收到下调订单的通知,还是按照原计划在生产,公司基本面没有发生变化。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:iPhone X砍单!三星OLED面板却成受害者

news.zol.com.cn true 中关村在线 report 1344   【中关村在线新闻资讯】2月20日消息, 因iPhone X销售没有达到预期,早前消息称苹果公司下调了iPhone的销量预期。这直接带来的影响就是苹果供应链厂商的业绩下滑。来自日本经济新闻报道,由于苹果公司削减了iPhone X的订单,三星OLED面板面临...

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿