OPPO VS 小米:这一场咖喱味的战争谁会获得最终胜利?

2018-05-18 13:34 来源:易采站长站 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

标签:

OPPO   小米

OPPO VS 小米:这一场咖喱味的战争谁会获得最终胜利?

OPPO正式在印度市场推出线上品牌realme,希望以性价比作为竞争优势与小米展开争夺,定价方面则比小米稍高一点,在当下印度智能手机市场开始普及数年之后这或许是OPPO的一招妙棋。

OPPO VS 小米:这一场咖喱味的战争谁会获得最终胜利?

据报道指OPPO在印度市场推出的线上品牌名为realme,手机售价在千元人民币上下,将与小米手机一样以性价比作为主要卖点,其定价较小米的手机在600元人民币至1000元人民币要稍高一些,不过realme则更强调外观设计、拍摄性能等卖点。

OPPO VS 小米:这一场咖喱味的战争谁会获得最终胜利?

在此之前,OPPO在印度市场销售的手机定价在1500元人民币左右,将在国内市场取得成功的渠道和广告营销模式复制至印度市场,在印度市场进行猛烈的广告营销战,在印度线下市场大量覆盖OPPO的广告,同时花费了近十亿人民币冠名印度最受欢迎的板球运动,与印度线下渠道进行广泛的合作。

这在2016年帮助OPPO迅速在印度智能手机市场取得市场份额前五的位置,不过到了去年这一策略受挫。2017年在印度市场最为成功的手机品牌是小米,小米依靠手机的性价比优势与印度线上市场的低成本结合,帮助小米在印度智能手机市场的份额连连高速增长,到去年四季度其已夺取印度智能手机市场份额第一的位置,今年一季度小米在印度智能手机市场的份额更已领先第二名的三星约5个百分点。

在小米在印度智能手机市场份额节节攀升的时候,OPPO在印度市场的份额则出现了下滑,今年一季度OPPO在印度智能手机市场虽然夺得了市场份额第四名,但是市场份额则下滑了近半,这意味着OPPO当下的模式并不符合印度智能手机市场的现实,正是在这样的情况下OPPO改变了在印度智能手机市场的策略。

据称OPPO的realme品牌将采取类似小米的模式,与ODM企业合作以求降低成本,同时推进印度制造争取当地的支持,依靠印度线上市场的低成本降低手机销售成本从而较原先销售的手机均价降低三成以上。

从OPPO对realme的定价来看,OPPO似乎无意与小米手机所处的600-999元人民币的价格段进行竞争而是定价稍高一些,或许是它希望在印度智能手机市场的新一轮升级当中争取这部分用户的支持,同时提供更好的外观和拍照性能,这正是这两年它在国内市场迅速取得领先小米的成功经验。

印度智能手机市场早几年曾被印度本土品牌micromax取得领先的优势,micromax更一度在2014年四季度夺得与三星相当的市场份额,但是由于micromax过于依赖500元人民币以内的超低端手机导致在印度用户中留下了深刻的廉价地段烙印最终在新一轮升级中被三星和中国手机品牌击败,显然OPPO如今对realme的定位是希望在新一轮升级中取得优势,避免与小米进行直接的竞争。

不过如今的印度手机市场出现了新的变化,印度本土最大的4G运营商Jio积极推动超低端4G功能手机的销售,目前Jio已成为印度功能手机市场份额第一的品牌取得35%的市场份额,Jio也正欲推出超低端的4G智能手机与它推出的超低端4G数据套餐相结合,可能会对印度智能手机市场产生重要影响。

OPPO、小米等中国手机品牌当下在印度智能手机市场的进击会不会受到印度运营商的影响将是值得关注的事情,去年三季度印度智能手机市场出货量达到4000万,但是随后的两个季度智能手机出货量出现停滞局面,可见Jio等印度运营商的做法对印度智能手机市场产生较大的影响。

 

关注与非网微信 ( ee-focus )

限量版产业观察、行业动态、技术大餐每日推荐
享受快时代的精品慢阅读

OPPO VS 小米:这一场咖喱味的战争谁会获得最终胜利?

 

继续阅读

小米澎湃S2实现量产,对标麒麟960够不够看?

手机处理芯片作为一部手机的大脑,其地位也是尤为的重要,从做MIUI起家的小米很早就敏锐的发掘我们国家在半导体方面与发达国家的差距,毕竟落后就要挨打,没了处理器的手机也就没了灵魂,所以小米公司在很早就立项要研发自己的手机处理芯片。

来自:控制器/处理器 发表于:2018-05-17 14:48:42 新闻

甭管小米7还是小米8,能买到再说

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿