OPPO份额比vivo低了近4个百分点 造成差距的原因是什么?

2018-04-17 21:12 来源:网络整理 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

运营商世界网 马哲/文

近日,迪信通发布了3月手机零售指数报告。报告显示,3月期间,vivoOPPO依然分居于榜单第二、三位。值得注意的是,这次vivo的销量比OPPO高了近四个百分点。蓝绿两厂手机的定位相仿,销售渠道和营销策略也相似,为何此次会出现这样的差距呢?

blob.png

数据显示,vivo的销量占迪信通全渠道销量的16.1%,OPPO则占据12.8%。这样的差距已不是一个小数目。

据分析,这可能是vivo X21发售后的强劲表现所致的。vivo X21于3月19日发布,随后仅十余天,销售量就几乎追平了vivo X20。

可以看出,近期vivo旗下的明星款式较多,vivo X20、vivo X21和vivo Y79三款销量几乎旗鼓相当,在机型销量排名中分列8-10名,vivo Y75也排到了销量第19的位置,它们共同撑起了vivo的总销量。

反观OPPO,旗下虽也有四款产品跻身机型销量榜的前20,但进入前十的仅有OPPO R11s一款。不得不说,OPPO R11s从去年11月上市以来人气算是经久不衰了,但产品总有它的销售周期,若是OPPO不能尽快推出下一个明星机型,恐怕在未来也会被vivo压制一段时间。

此外,OPPO和vivo在一线、新一线和二线的表现相差并不大,但在三、四线,vivo就要更胜一筹了。看来OPPO需要追赶的地方还不少!

运营商世界网(官方微信公众号tel_world)—— TMT行业知名新锐媒体,一家专注通信、互联网、家电、手机、数码的原创资讯网站。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿