三星仍然是iPhone面板主导,京东方OLED还要等等

2018-03-21 07:54 来源:网络整理 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

分享到:

标签:

三星仍然是iPhone面板主导,京东方OLED还要等等

苹果iPhone 采用柔性OLED 显示器在去年推出iPhoneX,今年预计将有两款OLED 新机,IHS Markit 预估, 今年iPhone 柔性OLED 显示器供应商仍以三星显示为主,乐金显示下半年有机会成为供应商,至于中国面板京东方在今年要进苹果手机OLED 供应链为时过早。

 

IHS Markit 预估, 苹果预计在今年推出两款AMOLED 新机,分别是5.85 吋的iPhone XS,6.45 吋的iPhone X Plus;再加上1 款6.1 吋LCD 的新型号iPhone 9;另外有针对开发中国家市场增加销量,可能更新较旧的产品,推出2016 年iPhone SE 的升级版手机。

 

IHS Markit 表示,京东方已经展现出要成为iPhone 供应商的野心,不过,对京东方来说,今年为iPhone 提供柔性OLED 面板为时过早; 但由于京东方今年与苹果在平板电脑面板领域的业务迅速扩张,且拥有苹果所需的产能,因此未来仍有很好的机会。

 

IHS Markit 认为,今年iPhone 柔性OLED 面板供应仍将以三星显示为主,乐金显示则正努力在今年下半年获得其面板供应资格,在新的E6 工厂生产iPhone X Plus 面板。

 

IHS Markit 表示,对于AMOLED 面板,苹果iPhone 将只采用柔性OLED,而不是刚性OLED;IHS Markit 预估, 今年苹果需要为iPhone X、iPhone XS 和iPhone X Plus 购买1.1-1.3 亿片柔性OLED 面板。

 

IHS Markit 指出,苹果尚未完全在iPhone X 柔性OLED 屏中采用三星显示的最新技术,苹果可能会尝试增加使用柔性AMOLED 技术,例如触摸薄膜封装(TFE),低温多晶矽(LTPO TFT) 和RGB 条纹像素,用以区别于三星显示目前的主流技术。

 

IHS Markit 认为,虽然去年只采用三星显示的柔性AMOLED,因为三星显示是最稳定的供应商,但苹果可能会鼓励其他供应商改进其他技术,这也意味着像京东方和乐金显示有很大的机会未来成为iPhone 柔性OLED 供应商。

 

三星产能过剩,京东方的一大挑战

去年iPhone X的上市和火爆的关注度,最受益的并不是苹果公司,而是为iPhone X提供OLED屏幕的三星电子。

 

苹果缩减订单!三星OLED产能过剩摊大事

近期,据消息称,iPhone X的销量并没有最初预期的那么乐观,苹果将大量缩减订单,三星OLED屏幕面临产能过剩的情况。

 

三星对此也采取了两种措施,一方面,放缓了A3工厂的运转,降低OLED产能,并且在越南的扩建计划也搁置了下来;另一方面,三星积极与其他手机厂商接洽,其中国内的手机厂商是其主要目标。

 

据相关报道,三星显示器公司现在计划一季度生产最多2000万部iPhone X所需要的OLED屏幕,远低于最初供应4500万至5000万部iPhone X屏幕的目标。二季度的产量目标尚未确定,但不排除进一步削减的可能性。

 

三星生产的中小尺寸OLED面板几乎独霸市场,价格也相对较高,此次面向中国市场寻求新的合作伙伴,据了解,由于苹果的前车之签摆在那里,因此国内的手机厂商对此热情并不高,并且三星提供的刚性OLED面板与液晶面板外观相似,产能足价格低,是国内市场的主力军。

 

实际上,目前供不应求的可挠性OLED面板才是主要的发展方向,因此,三星也已经暂停多条刚性OLED面板生产线,将更多的精力投入到柔性OLED面板的研发;另一方面,为了摆脱目前的困局,还是要积极的寻求更多的合作伙伴来进行产能输出,打开市场。

 

国内也有深天马等厂商奋起直追,对于京东方来说,一场硬仗。

 

关注与非网微信 ( ee-focus )

限量版产业观察、行业动态、技术大餐每日推荐
享受快时代的精品慢阅读

三星仍然是iPhone面板主导,京东方OLED还要等等

 

继续阅读

苹果危机到来,iPhone的投诉将越来越多

2017年,手机行业最大的投诉焦点来自于苹果iPhone手机。随着近几年智能手机的出货量猛增,手机投诉在商品类投诉中一直居高不下,已经成为质量问题爆发的重灾区。

来自:消费电子 发表于:2018-03-20 11:16:02 新闻

ARM要重新上市,软银这是打的什么牌?

日本软银集团的一名高管透露,软银可能会将它在两年前收购的英国芯片设计商ARM重新上市。

来自:控制器/处理器 发表于:2018-03-20 11:07:46 新闻

预订两亿多块显示屏,苹果今年能卖出这么多iPhone吗?

与台湾供应链关系密切的台媒报道称,2018 年一整年,苹果预计将向面板上游供应链订购 2.5 亿至 2.7 亿块 iPhone 显示屏面板。

来自:消费电子 发表于:2018-03-20 11:06:11 新闻

手机制造商巅峰对决,富士康三星谁将称霸?

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿