苹果铰链式OLED屏专利曝光:双屏iPhone指日可待

2018-02-28 15:11 来源:网络整理 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:苹果铰链式OLED专利曝光双屏iPhone指日可待

中关村在线消息:这个月关于折叠屏的专利曝光可是非常多的。在月初时,我们报道了关于“微软折叠屏铰链专利”、“三星折叠屏铰链专利”没想到,在2月的最后一天,苹果的折叠屏铰链式专利也来到了,根据外媒传来的消息,苹果《带增强可视性和抑制反射的双屏装备》,编号为9,904,502的专利已曝光,专利显示,它有两种使用形式——其一是通过一个永久式的铰链连接,其二是允许移除屏幕并单独使用(这点和微软Surface等二合一电脑类似)。

可折叠将大火!苹果OLED屏全新专利曝光


苹果OLED屏全新专利(图片来自外媒)

可折叠将大火!苹果OLED屏全新专利曝光


苹果OLED屏全新专利(图片来自外媒)

其实根据专利图显示,苹果最想做的其实并不是iPhone的双屏手机,而是想要将iPad变成和微软Surface差不多的二合一设备。双屏的设计绝对会更加便利,可以方便地提供不同的键盘布局、情境感知控制、甚至可配合ApplePencil在大屏上创作。当然了,既然苹果已经有了这项专利,随着智能手机的不断发展,再加上日后可能会出现的“三星折叠屏手机”、“微软折叠屏手机”等等,苹果未必不会做出类似于前者的iPhone作品,对于折叠屏手机,你有什么想说的吗?

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿