您的位置:首页 > 建站 > 经验 > 怎么做网页设计 如何设计网页

怎么做网页设计 如何设计网页

2021-05-28 18:22:52 来源: 作者:

怎么做网页设计 如何设计网页,怎么做网页

怎么做网页设计 如何设计网页

易采站长站,站长之家为您整理了怎么做网页设计 如何设计网页的相关内容。

因特网发展太快,网站设计跟不上时代的发展,因特网上很大一部分企业网站缺乏设计思想,没有个性,没有体现企业文化,还远停留在几年前的水平,颇具设计思想,富于企业文化信息,流连忘返,过目难忘,能起到营销作用的网站更是凤毛麟角。伴随着网络的发展,人们对网站的欣赏程度也越来越高,对网站的设计也越来越关注,我们的网站不应只是简单的信息罗列,否则很容易被互联网所淹没。

在搜索引擎上随便搜索一下,我们就会发现数以千计的企业网站,想象一下,在如此多的网站中,没有企业特色、平庸无奇的网站是不会引起人们追捧的,更不用说进入详细浏览了,一个好的网站在结构、导航、用色、内容等各方面都非常讲究,她也许很简单,但却能吸引访客的注意,同时又能让访客看到企业信息。那在网站设计中该怎么做呢?

1.网页设计方向

一家网站无论怎么设计,无论做得多好,都要注重网站的目标导向。假如网页设计的主题偏离了正确的方向,即使做得再好也是徒劳。因此网站在设计时一定要根据网站的主题来设计,毕竟网站的目的就是把自己想表达的内容传递给用户。

2.网页外观

每个设计师都会有自己的一套审美观,但别忘了,即使你的审美观再好,也要注重符合目标人群的一种大众审美,如果网站的外观不能被浏览者接受,那么同样的审美观再好也是徒劳。

3.网页内容

这主要分为网站图片内容、文字内容两大部分,当网页设计中要注意图片设计的时候,必须是围绕着主题进行设计,图片必须足够清晰。在添加文本时一定不要觉得越多越好,文本要尽量简短,主题明确,不要说一些无用的废话,把信息字节传递给用户。

4.网页布局

即是对整个页面的一次排版,一个好的网页设计必须注意页面的整体一定要布局清晰,内容和部分要有条理去规划,不要让它乱七八糟。

以上就是关于对怎么做网页设计 如何设计网页的详细介绍。欢迎大家对怎么做网页设计 如何设计网页内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号