您的位置:首页 > 建站 > 策划 > 怎么做品牌 教你打造方法

怎么做品牌 教你打造方法

2021-04-02 08:24:26 来源: 作者:

怎么做品牌 教你打造方法,怎么做品牌

怎么做品牌 教你打造方法

易采站长站,站长之家为您整理了怎么做品牌 教你打造方法的相关内容。

创建品牌需要通过知名度、认知度和忠诚三个阶段。全覆盖广告的三个阶段可以缩短广告投放周期,但决不能跳过。下面详述一下这三个度,了解一下这三个度,你就知道自己为什么一直都做不出品牌了。

声望就是有多少人看过我们的牌子。这是我们日常工作中的产品促销活动,我们所做的达人种草,灯箱广告,信息流广告等等,都是为了让更多人了解我们的品牌。这些由金主爸爸投资的企业,在公司没有盈利的情况下,疯狂地砸广告,目的就是要吸引用户眼球,打造品牌。

若企业预算充足,则通过阶段性集中投放广告,可带来一定效果。假如企业预算不足,只能做一到两次广告,还指望出个品牌,那就有点难了。以达人种草为例,我在做快消品投放的时候,一开始就投放了几十个达人,并没有带来明显的转化。

曾经怀疑过这条路是否走不通,后来又继续投了几十条,大概投了一百多条,淘宝的站外流量逐渐增加,要知道投了几十条,也没有产生爆文,为什么效果突然好了?实际上,这是量变到质变的过程。

对于这个问题的理解,是我最近在推出自己的新书《全栈运营高手》时所领悟的。新出的书,那一定要打起精神,打出销量的洪流。立即在朋友圈、微头条等入口发了软广告,也确实带来了销量,成交50左右的样子。你知道我微信上的人可是近5000人了,只卖了50本,是低于预期的,如果按百分之一的成交率,那也可以卖500本了。

那时得出的结论是,纸质书的市场真的不够好,大家都去看电子书,纸质书的需求也在下降。朋友圈发到后面的时候,也没有刻意去做广告,只是偶尔大喊一声:卖书啦!销售书籍!令我大吃一惊的是,每次都有好几个人来咨询,最后才下订单。

同时我也特别注意到,这些人最初知道这本书,之前没有下过订单,但当我的推荐(广告)被刷了几次之后,他们就犹豫了。依靠这种反复刷屏带来的销量远远超出了第一波订单,因为是切身体验过的一小部分用户,从了解到认知,到整个成交过程,都感觉颇深,然后才明白其中的道理。

这种用户第一次看到广告就下订单了吗?有些,每个人的性格都不同,有些人性格豪爽,见过就买。但有多少?确实很少。大部分人的购物习惯都是在经过多次调查和揣摩之后,才决定是否去买。有些人在买之前,还专门找我要一本目录书,看是否有必要买。看不见,每个人的决策路径都不同。

但许多老板却错误地认为所有用户都是前一种,看到就买,没有买就没有目标用户。用这种思路去做广告投放,做品牌,难度陡然上升,真是捡了芝麻,丢了西瓜。

为何连续刷屏后的销量要远大于第一波,是因为通过刷屏,产品的知名度逐渐向用户,逐渐转化。知觉是指用户对产品的理解,它不同于知名度。声望只是让用户听过你的东西,而认知度则是用户不仅听过你的东西,而且也很清楚你的产品有什么特点,自己不需要什么。

再举个卖书的例子,卖书的时候我还在三个运营群里推过一波,和朋友圈里的广告一样,大家第一次刷书的时候,也有几个人下单了,而其他人更多的是观望,观望什么?你能不能告诉我,这本书到底值60美元吗?这一心理过程也是后来才发现的,后知后觉的我确实错过了很多。

本着操作者爱折腾的习惯,当时我还做了两个有趣的表情包,以这本书为背景,加上了“好好学习,天天读书”和“我就是一个读者”两个字。刚开始,纯粹是为了好玩,现在谁还会有这么多自己的表情包呢?

就在这个表情包经常在群里出现的时候,意外的是竟然有小伙伴私信我要买书,他是这样说的:“看了很多人买的,我也想去买一看。”这句潜台词是什么意思?对于这种产品我已经非常熟悉,可以下订单了。

因此,大家一定要好好理解上面所提到的案例,一个品牌的诞生,绝对不是一次曝光就能带来的,而是持续不断的刷屏,进入用户头脑,才有机会打造品牌。那时候我在小红书推广快消品,后边又推出了更多的天才带来了效果,本质上类似于我多次在朋友圈刷屏,多次在同一用户面前出现,从而带来了更多的成交。

之前投放效果广告时,也有过这样的疑问,第一次显示,用户不点击,第二次显示,还是不点击,要知道效果广告用户不点击是不扣费的,从 ROI方面来说,这样不划算,用户不点,没有客源,没有收入。但从打造品牌的角度来说,这是赚大钱的节奏。

只要是目标用户,即使是前几次刷到广告,用户不下订单,多次刷到广告,用户都开始思考,这个产品的功能到底是什么,有多少人用过,我用过是否合适?如果用户有了这些问题的答案,恭喜各位,用户已经对咱家的产品有了认知度,有了认知度,离建立品牌更近了一步。

我只有伊利牛奶,我只有泡面,我只有康师傅,我只有阿迪鞋子,等等,这些都是什么?用户对产品的忠诚就是这样,一旦有了忠诚,这个品牌就会出现。

感觉想要获得用户对自己产品的忠诚,是每一位老板一生的愿望。首先反问一下,日以继夜地想要用户对自己的产品忠诚,是否曾为用户想过,如何提供更好的产品和服务来满足用户的需求?不去思考这些,就不要妄想品牌忠诚,因为忠诚是互相的。

而市场上任何一个拥有用户忠诚的品牌,都不是研发产品的高手,例如苹果手机。举个例子,为什么会一直选择喝伊利的牛奶,就是因为当时的牛奶事件,它没有上榜,安全,放心,让我一直对它不离不弃。

培育用户忠诚度,并与用户建立联系,现在私域流量是一种很好的玩法,商家和用户之间可以没有通畅的交流,不像以前,产品卖出去了,用户想反馈的建议,连门都找不到。如今有些商家甚至在产品还没有上市之前,就把评价交给用户。

这类商家还是挺鸡贼的,别人是有知名度的,认知度高的才有忠诚度。它们做得不错,一上来就搞忠诚,这样的产品一投放市场就所向披靡。一位网红咖啡就是这么做的,产品上市后,自己不需要太多宣传,这些有忠诚度的达人都会自发的在产品上下功夫,结果很快这个牌子就火了。时至今日,家家户户还在和用户玩得很开心,忠诚度越高,品牌自然就越稳固。

以上就是关于对怎么做品牌 教你打造方法的详细介绍。欢迎大家对怎么做品牌 教你打造方法内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号