您的位置:首页 > 建站 > 经验 > 网站二级域名和一级目录的不同

网站二级域名和一级目录的不同

2020-10-27 08:27:51 来源: 作者:

网站二级域名和一级目录的不同,网站二级域名

网站二级域名和一级目录的不同

易采站长站,站长之家为您整理了网站二级域名和一级目录的不同的相关内容。

什么是二级域名?什么是一级目录?二级域名和一级目录的不同在哪里?

二级域名是一级域名的附属域名,理论上一个网站可以建立多个二级域名,一些大型新闻站点拥有几十个二级域名的分站,主站与分站相互呼应。二级域名可以单独存在,如果你愿意,可以不使用一级域名,直接使用二级域名建立网站。

一级目录是依靠主站而建立的网站下属目录,一级目录可以是主站的分类目录,也可以是脱离主站的分目录,一级目录可以上传独立的wordpress安装包,形成一个脱离主站的wordpress站点,不过、一级目录的wordpress站点“权重”仍归于主站。

一级目录和二级域名的URL展示方式不同,且解析方式不同,一级目录不需要单独解析,二级域名需要单独解析,从价值性衡量,二级域名的价值高于一级目录。不过、这并不能代表在任何情况下二级域名的作用都高于一级目录,具体情况具体分析。

尤其对于个人网站而言,一级目录往往比二级域名更合适,更具实用性和易用性。

文章转自:段文杰博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/129121.html

以上就是关于对网站二级域名和一级目录的不同的详细介绍。欢迎大家对网站二级域名和一级目录的不同内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号