揭秘seo快排原理

2020-03-31 12:09:57 来源:A5专栏 作者:刘景俊

众所周知,最近几年互联网行业一直是在风口浪尖,每个站长都在不断的想办法收割流量,在互联网这个领域,当然,最值钱的也还是流量,你网站有流量哪怕你卖矿泉水都会赚到钱,这就是流量所带来的收益。而搜索引擎也一直占据着互联网这个领域的半壁江山。于是乎在短短几年时间就出现了千千万万的网站,但是很多的网站虽然看上去很华丽,内容很丰富,也能够突出自己的网站是做什么的,但是,网站却没有很好的排名,甚至没有用户访问。这也是众多站长们比较头疼的一个问题。

其实想让网站有流量的话一般有以下几种渠道获取;

1 通过品牌词获取流量

通过品牌词获取的流量是最稳定的,而且搜索用户会一直依赖你的网站,但是想在互联网这个领域吧你的品牌知名度打得响亮的话大量投资是少不了的。比如瓜子二手车直卖网在最开始没有流量以及知名度的时候都是通过线下推广及线上推广来实现网站流量和知名度。线下比如常见的在公交车站广告牌,又或者地铁站广告牌等等渠道来推广品牌。而线上的话就是通过各种媒体平台,比如爱奇艺,搜狐等等网站来进行推广。等推广到每日有稳定的流量之后就不需要砸钱去做推广了,因为这个时候用户已经记住你的网站了,只要你网站真的能够解决到用户的需求,所谓用户需求,笔者认为你网站里面的内容丰富,结构简单明了,优缺点突出,既为用户着想又不放弃每一个搜索用户,如果你认为你的网站达到这样的水平,那么笔者认为你网站的用户体验度已经成功了。这个时候这些忠实用户就会买你的单,甚至帮你网站打广告。就这样,你通过品牌词做的推广已经成功了,接下来你就可以收割韭菜了。

2 通过关键词来获得流量

这个我相信很多朋友都清楚,通过百度指数或下拉框以及相关搜索挖词软件等各种渠道来获取行业热度较高的关键词,这些关键词都是有大量搜索用户通过搜索引擎甚至其他平台去搜索的。但是,这种关键词有一个缺点就是他属于泛词,所谓泛词就好比“笔记本电脑”,这是一个关键词,这种关键词就属于泛词,它的优点是流量特别多,它可以吧笔记本电脑这个领域所有的流量都给收割干净。缺点就是这种泛词并不能完全无缝对接每个搜索用户想要的答案,有的用户想要买笔记本电脑,但它是想买的是三星笔记本电脑,接着用户点击你的网站,而你的网站里面全是密密麻麻的笔记本电脑,甚至没有这款三星笔记本电脑,他肯定会选择离开你的网站。虽然你吧这个行业热度较高的关键词流量全部收割了,但是你网站的跳出比例也会增大。好了,回到主题,老老实实的通过普通seo优化把关键词排名做上来之后流量也会源源不断,但是这种获取流量的方式见效慢,短则3-5个月,长则数年,而且要保证你是一位合格的seo才有希望获得流量。

微信扫一扫

易采站长站微信账号