2020,微信赚钱必备公式

2020-03-23 14:10:20 来源:A5专栏 作者:于海丽

01

草根创业者最容易成功的渠道是微信,这个观点我一直没变过。

现在已经2020年了,这个观点我还是没变,虽说19年短视频的噱头远远盖过了微信,但是我从来不认为短视频是给草根准备的,事实证明无数的草根去布局短视频,95%的人都是铩羽而归。

若问我草根该如何在短视频行业赚的盆满钵满?我的答案只有一个:别当韭菜要当镰刀,闲鱼淘宝把所有短视频的资料学习一遍,然后把自己包装成短视频培训大师,最后去收割那些对短视频心痒痒的人,这么做不保证你赚钱但是一定不会赔钱!

在短视频赚到钱的机会比微信小多了,无数的草根通过微信翻了身,这个量级远远超过短视频几十倍不止。

但是2020年在微信赚钱容易吗?

事实上经过这么多年的发展,微信早就成为了一个国民级的应用,而微营销的创业者也不断发掘出了微信的玩法。

直到现在虽然我一直认为微信是互联网最容易触及的创业途径,但是反而我不认为2020在微信赚到钱是一件非常容易的事了。

02

毫无疑问,微信的大环境是一直向“严”的,微信的宗旨是给用户提供良好的社交体检,这一点永远不会变。

如果风控不向“严”,那么微营销的创业者对待用户的索取只能更加的“变本加厉”,没有规矩不成方圆,这一点大家放心好了,风控环境永远不会改善,只能越来越严。

让我们来盘点一下微信的生态,微信的生态一直是闭环,其生态构成也是非常的简单:个人微信,微信群,朋友圈,公众号,小程序,当然了现在还要加上一个视频号。

别管微信怎么变,微信大的生态系统已经定型了,作为草根的我们,在微信创业基本上也就围绕这几个生态转。

那么微信这几个生态现在主要面临的问题是哪些呢?

个人微信:

微信好友是微营销的基础,风控最严,加好友限制越来越多,引流成本越来越高,我之前就在重申过一个很重要的问题。

对于现阶段的微营销,把很多人卡住的根本不是引流渠道断了,而是流量来了我们没有可靠的流量池承载。我们现在的流量池非常的不堪一击,弄不好哪天就全军覆没了。

公众号:

公众号从13年发展到现在,其竞争早就是一片红海了,我一直认为公众号是个内容创作平台,到了现阶段对优质内容的要求更为突出。

没有内容就是一个摆设而已,很多人都想去做公众号,但是你仔细想过没有什么样的公众号你才会去关注?

但是依靠微信的创业者,99%的人是生产不出优质内容的,确切的说是写文章。

其实我一直认为公众号的作用就是给用户价值输出的一个载体而已,对于沉淀备份用户,相对于个人号和微信群我不认为是一个很好的选择,你输出不了优质内容,公众号上的用户还是一潭死水。

微信扫一扫

易采站长站微信账号