SEO培训扫描篇,零基础开启网站SEO的生命周期

2020-02-28 12:09:48 来源:A5专栏 作者:于丽

但是过了45天之后,百度会对你的网站取消加权扶持和临时权重。所变现出来的症状是无论你怎么发外链、更新文章、换友链,网站排名都有倒退现象,收录也增加的没之前快。如果你之前有恶劣采集行为的话,收录反而会下降,权重会从1降到0。很多SEO人员,在这个时候非常的焦灼,不知道问题出在哪里,整天,愁眉不展郁郁不得志的感觉。他们往往在这个时候犯错误,因为收录不增加,他们会去批量的采集内容发布文章,因为排名倒退他们会批量的去发外链交换友链。但是辛苦的付出得不到回报,大批量的站点就死在了90天内。其实在这45-90天内,你要做的事情是增加网站文章的质量以及外链的质量、内链的合理布局。可以这么说45天之前在乎的是网站内容的数量及外链的数量,45-90天之内在乎的网站内容的质量外链的质量友链的质量内链的合理布局。在这期间质量大于一切,如果你还在乎的数量,你在网站在60天左右会关键词排名大幅下降,权重1到0,关键词词库大幅下滑。到了90天左右,更新的文章多了很多,收录的数量没多多少。

在这重点强调下60天左右是网站非常重要的一个时期,这个时间段关乎你网站是否进入沙盒期。一般你的网站进入沙盒起,建议重新做个网站。因为,这个时间段进入沙盒期的网站想要有好的排名比重新优化一个新网站付出的时间更多!这也可以解释,为什么做SEO的老鸟,手上都有很多网站,因为他们之前作死了很多网站!O(∩_∩)O哈哈~

那我们应该怎么度过这段时期呢?

对于白帽SEO来说,我们要把中心放到5个地方。

1、培养种子用户

可以在网站上面留下QQ/微信、QQ群,引导用户主动加好友,不定期进行互动增加粘性,网站发布原创文章后可以分享给他们,并引导用户在网站上面进行评论。

2、外链从数量方面转变成质量方面。

在此阶段过多的无关外链只会有害处,我们应该需要的满足2个条件的外链,一个是高权重一个是行业相关的,如果不能满足这2点,至少要能满足其中一点。关于外链之前有篇文章提到过,可以参看SEO培训,百度SEO绿萝算法下的外链建设套路。

3、网站内容从数量方面转变成高质量有深度的原创内容。

百度喜欢秋后算账,之前甚至是直接复制和采集也会有一定数量的收录,但是目前这个阶段是降权阶段,你网站现在发布的网站还是全部采集,那么收录会增长缓慢,甚至还是减少,有时候会变成虽然是收录很多但是都没有关键词排名,这种情况是非常危险的,你的网站收录被打入了底层库。这是你网站文章内容不过关的具体表现。发布高质量的有深度的原创文章是很考验人的,但是为了网站的长期发展我们不得不去做。当文章收录后,我们可以去权重高内容相关的高的网站投稿,留言文章的转载链接,这样也是优质外链的获取方式。

微信扫一扫

易采站长站微信账号