新闻投稿,做SEO怎么充分的利用它呢?

2020-02-06 12:10:13 来源:A5用户投稿 作者:丽君

外链对于seo来说起到及其重要的意义,而如今外链建设又是如此的艰难,所以新闻投稿就显示出,其独特的优势,让seoer又重新重视起来。

那么,新闻投稿,做SEO怎么充分的利用它呢?

一.新闻投稿的优势

首先我们了解一下新闻投稿的优势:

1.公信力

无用质疑,好的新闻投稿平台的公信力是极高的比如:搜狐、网易、新浪、站长之家、a5等等,我们自己的网站一般来说都无法比拟,所以我们可以利用其超强的公信力来为我所用。

2.持续性

一般来说外链的重要一环并不是如何建立外链,而是如何维护外链,如果没有建立外链我们只是网站排名上升慢而已,况且我们还可以到其他平台继续建设外链,而一个平台建立了大量的外链,由于维护不到位,导致外链平台被封而大量的失去外链,对于网站可以说是极大的打击了,而新闻外链一经发布基本上是不会出现被删的可能。

3.传播广

公信力强的平台必定权重高、流量大,新闻投稿一经发布则会带来大量的阅读,如果新闻具有价值是极具传播性的。

二.新闻投稿平台分析

在新闻投稿平台进行投稿,但投稿平台并非都是符合我们网站行业进行投稿,所以我们要对平台进行分析:

1.新闻投稿平台的选择

我们选择新闻投稿平台并不是完全根据平台权重、pr值等一些统计数据进行选择的,一般来说平台的权重越高费用也越高,为了更具性价比我们可以通过各个热搜榜或新闻排行榜来挖掘是那些平台的表现更好,有时你会发现并不一定是传统的新浪、网易排名更靠前而是一些二流的平台,这也与我们做SEO类似,挑竞争对手的软肋进行优化才能获得更好的排名,正巧这个领域就是你要投新闻稿的类型。

2.新闻投稿平台链接分析

我们可以根据投稿平台排名第一的链接层次进行分析,层级越细分则我们获得排名的几率就越大。

url结构是否简洁,页面是否为静态页面等等问题,我们可以根据判断我们的稿件是否可以比较容易的获得排名。

3.投稿时间确认

一般来说投稿的时间不会太计较,但行业不同,用户群则不同,阅读文章的时间也不同,如果在合适的时间在平台进行投稿展示,用户正好是比较集中时刻则,投稿的传播率会更好。

我们一般会根据相同稿件排名靠前的发文时间来做预估,排名靠前说明各种页面因素都是占优势的,时间因子当然也是如此,我们可以取平均值作为参考。

三.新闻投稿文章分析

1.标题

标题我们为了保证搜索引擎收录,我们可以按照SEO方式进行撰写,包含关键词,但也要利用标题党的策略来博眼球,只是要注意不要过度,毕竟新闻稿要有一定的真实度。

微信扫一扫

易采站长站微信账号