增强互动,提高网站用户参与,5种方法让你的外贸网站更具吸引

2020-01-12 22:10:17 来源:易采站长站整理 作者:王旭

外贸提高访客在外贸网站上的参与度正在成为一项重要指标。网站跳出率,自然点击率和平均页面停留时间等因素都是访客网站参与度的直接体现,而这些也将影响网站在搜索引擎排名。

较高的用户参与度可以提高网站的权威性,同时也将会有更多机会将随机进入网站访客转变为忠实粉丝并吸引客户,直至为网站产生直接的经济价值。

这里有6种有效的方法来增加用户在网站上的参与度。

一,改善外贸网站设计

访客进入一个网站后,最直观的视觉体验就是网站设计带来的,如果网站视觉体验过于混乱,访问者可能会立即退出的网站。这不仅会导致更高的网站跳出率,而且还会向Google和其他搜索引擎发出负面信号,导致网站不能在搜索引擎上获取好的排名。

外贸网站设计应该简洁,吸引人并且易于使用。以下是一些经验总结:

增加页面的留白,网站内容要增加留白,保持每个模块直接的独立性,避免给访客带来信息过载的感觉

使用更大,更易读的字体。

合理使用色彩搭配。

导航栏目清晰明确。

保持网站布局简单。

二,简化网站导航

网站导航在保持较低的跳出率和较高的参与率方面起着关键作用。如果导航栏目过于复杂或者显示不明显,访客就可能会因为找不到自己想要的内容而退出离开。这样自然会增加网站的跳出率,并将可能使潜在客户流失。

以下是一些技巧,可帮助改善网站导航:

确保所有导航元素都是可点击的链接

在网页顶部清楚显示主菜单。

可固定导航栏目,以便当用户向下滚动页面时,导航栏目仍然可见。

导航栏目名称要大众性,方便访客理解。

导航栏目附近可增加搜索框,以便访客随时搜索所需内容,而不必退出网站。

创建一个实用的404页面,并在它上面显示导航栏目,方便进入这一页面的客户进行点击操作

三,提高网站的加载速度

客户进入网站,如果页面迟迟加载不出来,访客会毫不犹豫的离开,客户的参与度还没开始就已死亡,这是非常不好的用户体验。所以提高网站的加载速度是重中之重,它除了提高用户对网站的参与度和网站的权重之外,快速的加载速度还将对网站在SERP中的排名产生积极影响。

Google PageSpeed Insights是一款非常好的网站速度优化工具,它不仅能对网站速度打分,还可以提出一系列优化建议。

缩小CSS文件。

缩小JS文件。

优化网站上使用的图片。

开启浏览器缓存。

延迟JavaScript载入。

使用CDN内容分发

四,创建更好的内容

访客之所以进入我们的外贸网站,是因为他觉网站上有他想找的内容,所以高质量的内容是调访客参与度的重要因素,反之,如果前面工作我们都做好了,访客进来后发现内容差强人意,他们也会毫不犹豫的关闭网页离开,自然,这将不利于网站的跳出率及其在搜索引擎结果页中的排名。

微信扫一扫

易采站长站微信账号