SEO优化的基础 百度权重的历史由来

2019-12-24 16:10:02 来源:热点易采站长站整理科技 作者:王冬梅

优化人员在和别人交换友情链接的时候,或者我们在评价一个网站的质量好坏的时候,除了观察这个网站的运营时间长短外,百度,谷歌 360 搜索引擎的收录量之外,还会看到这个网站的pr值,,而且根据市场趋势,这几年开始首先关注观察是这个网站的权重和网站常说的pr值了,那么到低百度权重是什么定义,以及百度权重的作用和查看方式。给大家介绍下。

1权重的历史

首先我们来谈最初的互联网历史,互联网是指有众多的网站的交互,各个国家和地区之间的网站联系变成了所谓的互联网,互联网之间的链接是通过一个个的URL形成的。互联网发展之初,网站的数量是现在网站的数量的一小部分,作为一名网民也不知道那个网站的好坏那些网站是可以满足自己的需求的,好比一个公司不看工作业绩的情况下无法分析那个员工的工作能力更强一些,而最出的网站也是通过链接和一些网站的推荐来屏蔽网站的权重和质量的,一开始的考核模式是雅虎公司通过人工筛选对有质量的网站进行收录,凡是收录的网站都是有一定的质量度的认定。

2权重值的对于网站的意义

再后来谷歌首先退出了一个网站网页的考级机制,也就是权重的雏形,识别一个网站质量好坏的一个统计工具,权重统计系统在2002年以后对于互联网的站长圈来说是一个历史的进步,因为有了一个网站质量的考核机制,各个站长对于自己网站的权重的提升是特别的兴奋,当时的权重指是3个月更新一次,,后来谷歌才对权重的数值不做大规模的更新或者不更新了,这个时候站长们才减少对网站pr数值的关注了,但是即使这样今天还有很大一部分的站长还是很关注网站权重的数值的增长的 。

3百度权重的出现

凡是做网站优化的人员,大家除了进行网站内部的文章更新站内优化之外,还要用一些站长工具来统计自己和别人的网站的的情况,各个使用工具宛如走马灯一般在站长手中交换使用,比如最早的金花站长工具,是一个先要下载硬件版然后再来安装的一个站长工具,,后来站长之家和爱站网陆续推出了在线类的的站长工具,站长们可以直接在网站上查询到自己网站或者别人网站的的一个基础数据例如:,网站运行年份,各个搜索引擎的收录量和反向链接的数量,以及网站的pr值,在pr值不更新以后这些站长工具的开发人员很快推出一个百度权重。作为站长的统计工具。

4什么是百度权重

那么到底是什么是百度权重值呢?官方的定义为:通过调用百度指数工具里的数据库的记录词,根据这个记录词每天的搜索量形成一个数据库,通过百度权重的分析,就可以大致了解一个网站当前有百度指数词汇排名是有多少。通过这个来判断该网站在搜索引擎汇总的受欢迎度和质量度。

微信扫一扫

易采站长站微信账号