今日头条2019十大内容营销案例,你pick哪个?

2019-12-15 17:07:43 来源:巨量引擎营销观察 作者:王振洲

3C类:OPPO Reno达人深度种草项目

营销亮点——首次数百位创作者联合发声

OPPO Reno新机发布期间,超200位达人在发布前、发布当天、发布后3个节点为新机持续造势,形成刷屏级现象。借助创新产品流量和品牌内容深耕的双维触达,Reno项目创近4亿曝光,文章点击创历次投放最高,平均点击率超同期平台手机数码行业信息流点击率1.2倍。Reno新上榜即登上机型榜第3位,OPPO也随之成为月涨幅最明显的手机品牌,在品牌榜中提升了2个名次。

3C类:华为nova 5系列 数码达人团众测项目

营销亮点——头条数码创作者联盟首次众测

6月,华为nova 5新品上市,今日头条甄选平台20位科技数码达人量身打造“众测团”,从拍摄功能、外观呈现、硬件搭载等多角度深度测评,使nova 5产品力深入人心。华为nova 5机型搜索指数急速上升,登上热搜机型榜Top3。同时,华为品牌也收获超高影响力,品牌关注度持续领跑其他各大厂商,华为终端头条侧粉丝快速增长至78万,增长率高达14.8%。

快消类:麦当劳 《别人家的公司》微综艺项目

营销亮点——全系首档微综艺IP

5月,麦当劳与今日头条推出职场微综艺《别人家的公司》,与papi酱和5位达人探秘5大代表性公司,解答青年职场困惑。整合全生态资源,头条、抖音、西瓜等多平台流量联合造势,《别人家的公司》IP影响力远超预期。节目整体曝光量超40亿,累积播放量突破3400万,微综艺成为头条在带火VLOG之后的又一个内容新爆点。IP热度直接带动品牌及商品热度,#麦当劳超值三件套#品牌关键词在头条平台上的用户阅读热度提升131倍,“职场”属性在年轻职场圈层得到广泛认知。

快消类:五粮液 “老酒回家”达人团项目

营销亮点——达人团+征文内容共创

8月,由中国酒业协会主办的五粮液“老酒回家”活动联合今日头条发起重温“酒”时光——我与老酒的故事有奖征文活动,引爆用户关注参与,共产出636篇“老酒故事”,阅读超137万。同时,财经、文史等多元兴趣圈层的头部达人也加入其中,从多角度解读“老酒”价值,创作优质内容共42篇,总推荐量高达1023万,并以文章的真实共鸣斩获品牌消费者的深度认可与盛赞。优质内容不断拔高品牌价值,本次投放期间,五粮液品牌影响力上升57.8%,跻身头条食品饮料品牌排行榜第一名。

快消类:蒙牛低温 “健康真相官”知识营销项目

营销亮点——今日头条知识营销先行案例

5月,蒙牛低温联合今日头条,利用头条肠道专家的知识科普,为蒙牛优益C做健康背书。活动期间,蒙牛定制头条话题《肠道健康关爱月》,20名健康、医科等领域专业达人为话题发声,强聚流量,引发用户集体热议,收获总阅读量3.5亿,总讨论量4.2万,为商业话题之最。蒙牛还联合头条指数发布《2019国民肠道健康趋势发现报告》,揭露国人肠道健康真相。高价值内容引发用户深度信任,有力提升蒙牛行业影响力及权威度,今日头条成知识营销新阵地。

微信扫一扫

易采站长站微信账号