6大SEO新型站长工具(排名优化必备)

2019-12-10 12:09:59 来源:A5用户投稿 作者:王振洲

作为SEO站长如果在优化关键词排名的时候不学会利用SEO工具减少工作量,提示工作的效率,那么这个SEO站长是非常不合格的。在SEO行业很多网站做的好站长都是在利用各大SEO工具提升排名,今天,谢盼龙就给大家介绍6大SEO站长必备的工具,希望能够帮助到各位站长们。

1、站长工具

站长工具使用最多的,比较权威的就是站长工具、爱站工具和5118站长工具等三大平台,但是由于每个站长工具对于排名更新,或者是缓存更新和权重词库更新的不同,许多SEO站长都是相互配合使用。站长工具对于关键词库的更新一般都是两天,而爱站工具则是1-3天,而且自带更新缓存工具,所以对于词库这块的更新还是比较快的。

目前5118站长平台则是比较受站长们喜欢的,因为词库每天都会更新,而且还可以进行长尾关键词的挖掘和监控各大网站数据。但是对于网站权重这块,三款SEO站长工具都是有不同的规则进行计算的,所以权重也是不同的,可能站长工具权重是2,但是爱站权重是0,5118权重是1,这是正常的现象,只要关键词排名是真实的,对于搜索引擎来将,网站的质量也是非常高的。

2、友链交换工具

友链交换工具是近两年新兴起的,主要是用来解决SEO站长们在线交换行业友链等服务的,传统交换友链的方法都是通过QQ友链交换群进行人工发布,人工在线交换,效率比较慢,而且每个群的友情链接行业都是不同的,无法直接交换到精准行业的友情链接,这也对SEO工作的效率影响了很多,毕竟友情链接直接影响网站的权重。所以,友链交换工具就上线了,可以精准的匹配权重、收录、行业等精准的友链,而且还可以在工具内实时监控友链交换情况,也可以第一时间了解网站友链是否被下链。

目前友情链接交换工具有很多,但是比较知名的也是各个SEO站长常用的就是爱链工具和换链神器,这两款是市场上最火的,也是流量最多的两款友链交换工具,在这里面添加好网站后,一般每天都会有人申请交换,正常来讲完全解决了友情链接交换的数量和次数,因为这是不固定的,主要看站长想要交换多少条,就可以交换多少条,再也不用担心友情链接交换不到或者人工耗费大量时间去交换友链的问题了。

3、域名分析工具

域名分析工具是伴随着老域名的兴起所开发的分析老域名的工具,老域名分析工具可以在线分析域名的质量、外链、历史记录等等,完全解决了站长建立新站初,担心域名质量的好坏,是否做过灰色等情况。老域名分析工具还可以根据搜索引擎算法,进行分析网站标题撰写是否符合搜索引擎规则,这样就解决了SEO站长们对于三大标签或者栏目标题、内容标题无法合理分配权重的问题了。常用的老域名分析工具就是114网站查询和桔子SEO老域名工具,这两款已经完全符合站长们对于域名质量分析的需求,所以还没有使用过的站长可以去了解了,不然就会被别的站长所赶超。

微信扫一扫

易采站长站微信账号