品牌推广策略讲堂:衰落期的品牌推广策略

2019-12-09 17:40:01 来源:今日头条 作者:王旭

衰落期的品牌推广策略

品牌的竞争个性定位,在品牌的高峰期看来可能是合理,可是到了衰落期总会有它不合理的地方,这些不合理是导致品牌衰落的原因之一。如果是危机引发的衰落,那么应当在排除危机后继续高峰期的定位;如果是竞争者因素,还要看竞争者是采取什么措施才使品牌滑向衰落期。所以我们要从不同因素进行分析品牌为何会进入衰落期的原因。

企业的价值观和资源状况决定了品牌的竞争个性,品牌的竞争个性决定了内涵和诉求的定位,品牌的目标市场定位也决定着内涵和诉求,而内涵决定着诉求,这些复杂的关系企业应当搞清楚。品牌的内涵就是品牌提供给目标顾客的一组利益或者价值。依据调整后的竞争个性定位设定适应性的品牌内涵显得相对容易,鉴于竞争个性的多样性。

最后,在竞争市场中我们不难发现,绝大多数品牌走向衰落往往是由危机引起的,那么正确处理危机就成了挽救品牌的主要工作。从普遍情况来分析,危机具有突发性、扩散性和相对可控性等特点,同时还具有机遇性。

微信扫一扫

易采站长站微信账号