公益IP如何打造?深度剖析360金融小马甲公益计划(4)

2019-12-07 14:18 来源:易采站长站整理 作者:王旭 点击: 评论:

A-A+

原标题:公益IP如何打造?深度剖析360金融小马甲公益计划(4)

从场景到互动活动,以及活动后获得的奖励,都在不断向公众传递“我正在参加公益”的信息,从而构建起“积极向上、充满爱心”的个性或人设标签,这不仅将鼓励更多人参与活动,也将激发他们主动在社交媒体上进行再度传播,进一步提升活动的影响力。

图:打造公众参与公益的仪式感,小马甲公益计划引发公众再度传播

媒体正声,公益更有力量

权威媒体参与发声往往是营销活动消除公众疑虑、获得社会广泛关注的有效手段。在此次小马甲公益计划营销活动中,权威媒体亦扮演了重要的角色。

从360金融小马甲公益计划的首次推出,到感恩节期间打造的暖暖加油站等活动,权威媒体都进行了持续性的跟踪报道。这不仅让更多人关注并深入了解360金融小马甲公益计划,亦向全社会传递了公益的有力声音,提升了公益的认可度和公益文化的普及度。

图:权威媒体为公益发声

最终,小马甲公益计划活动热度持续升温,既深化了360金融小马甲公益计划作为国内首个面向蓝领的公益产品IP形象,又让大众认识到了360金融及旗下产品、58到家、闪送、e代驾等公益合作伙伴品牌的“人格化”魅力、温度与社会责任感。当然,最重要的是“小马甲公益计划”这一公益活动,得到了有效落地。

写在最后:公众的爱心和同情心经不起“消费”,公益营销也从来都不是讲故事,它需要讲究一个“真”。真的发现了问题,真诚地用公益营销聚集社会力量,解决了问题。只有当各方力量都能通过低门槛、多元化的方式参与到公益事业中,才能形成社会公益效应。也只有这样,才能引发社会回响,形成左手公益,右手品牌的和谐局面,达到公益营销的最终目的。目前,这样的公益营销案例并不多,360金融小马甲公益计划暖冬行动是其中一个有价值的观察样本,后期我们也将持续关注。

【易采站长站编辑:秋军】