公益IP如何打造?深度剖析360金融小马甲公益计划(3)

2019-12-07 14:18 来源:易采站长站整理 作者:王旭 点击: 评论:

A-A+

原标题:公益IP如何打造?深度剖析360金融小马甲公益计划(3)

节日带来的话题热度能让小马甲公益计划成功引爆。为此,360金融在感恩节期间围绕感恩主题,打造线下活动暖暖加油站,在北京街头用大地贴将时间线和地理位置串联,更加生动形象地还原了蓝领人群的一天。让社会公众知晓在同一时间点、同一空间有这样一群人在默默地为社会运转和便捷的生活服务,引发情感共鸣。

图:暖暖加油站用大地贴还原蓝领人群的一天

同时,小马甲公益计划还通过捕捉所有人生活中都有可能与外卖小哥、代驾师傅、家政阿姨等发生的小故事,推出系列“谢谢您”地贴,用温情又不失幽默的小故事让普通大众代入自身体验,以真实唤醒关注。

图:小马甲公益计划“谢谢您”系列地贴,以温情小故事引发社会公众情感共鸣

在此基础上,通过线上线下跨品牌传播、蓝V加持及社群传播等进一步推高公益营销活动热度。在感恩节前后,360媒体矩阵、公益伙伴官博官微与朋友圈都围绕#小马甲公益计划#进行互动转发,蓝V声量压阵再配合e代驾开屏、闪送开屏、电梯间海报等,以线上线下的跨品牌全渠道的传播方式让活动热度持续扩散。同时,通过在代驾群、家政群、闪送群、朋友圈等进行的社群传播,不仅让公益活动成功直连公益对象,也让公益营销呈现出了病毒式传播现象。

图:全渠道传播引爆小马甲公益计划

数据统计显示,暖暖加油站线下活动结束当天,小马甲公益计划微博话题阅读量高达1036万,引发了数万人次参与讨论,而与合作伙伴的跨品牌传播,更是成功覆盖超200万精准用户,以现象级热度让360金融小马甲公益计划成为了感恩节期间极具示范作用的公益营销案例。

体验式互动,创造更多情感链接

超级IP的生存遵循的不是品牌论而是价值认同,通过“仪式感”表达则会进一步赋予IP更好的精神属性和个性化价值。如何实现仪式感表达?360金融给出的答案是——打造活动场景,塑造产品的具象形态,创造更多的情感链接。

在小马甲公益计划暖暖加油站活动中,360金融不仅设置体验式互动环节,让公众通过骑行等体验活动,获得参与公益活动的“好人卡”。与此同时,还从饮品包装到印有感谢蓝领人群文字的地贴、手举牌等,全面营造公益活动氛围,打造仪式感。

图:小马甲公益计划“暖暖能量杯”

【易采站长站编辑:秋军】