百度SEO排名信号,值得关注的6个方向有哪些?

2019-11-22 12:10:42 来源:A5用户投稿 作者:王振洲

对于每一个SEO人员,我们都非常清楚,当你把所有的百度SEO排名信号,组合在一起的时候,实际上它就构成了搜索引擎的算法。

但相信即使在专业的SEO从业者,也很难罗列出所有的影响因子,比如说:前段时间,我们写了一个SEO培训的单页,由于排名上涨过快,被某些快排刷掉,这可能也是一个影响因子,但我们有的时候并不能完美控制这些,况且它是一个动态更新的过程,特别是近期的调整,每天都很频繁。

因此,我们只能重点关注一些影响整站权重占比相对较高的因子。

那么,百度SEO排名信号,值得关注的6个方向有哪些?

根据以往搜索引擎营销的经验,蝙蝠侠IT,将通过如下内容阐述:

1、内容创建

内容永远是一个重要的衡量指标,它并不局限于SEO本身,确实内容的网站,犹如空中楼阁,特别是一些快速排名策略,来去都很快。

虽然,这是一个老生常谈的话题,如下问题仍然值得思考:

① 什么是符合搜索需求的内容?

我们认为:原创内容不一定优质,优质的内容不一定原创,什么是最重要的,能够解决用户搜索需求,并且拥有自己独特见解,观点新颖的内容,可能是SEO的最佳内容。

② 优质内容类型一定是通篇文字吗?

一个好的内容类型,不一定是通篇文字,它可以是一个问题列表,多方面解决某个垂直细分问题,它也可以是一个思维导图,快速的让你了解某个行业的架构。

③ 页面内容的来源,一定要自己吗?

一个专业的垂直性网站,初期在建立权重的时候,理论上是需要自己的内容,但到后期发展的时候,我们一定要保持一个开源心态,百家争鸣是一个不错的策略。

2、外链建设

对于外链建设而言,目前SEO专员反馈最多的一个问题就是:链接建设真的很难,毫无疑问,蝙蝠侠IT认为,日后会越来越难,特别是在不断强化版权的今天。

那么,我们该怎么办呢?

① 利用长尾词,快速累积网站权重,换友链。

② 初期,选择一些优质的网站目录,做提交。

③ 对接新闻源平台,投稿做一些高质量的外链。

④ 试图要求行业专家转发你的内容,并附带链接。

有人讲,这可能需要投入一定的资金成本,可以明确的告知大家,SEO并非是完全免费的,基于链接成本逐年升高的趋势,还是越早投入越节省。

3、用户体验

早前,我们谈论用户体验,无非就是页面的CSS样式,以及页面的加载速度,弹窗广告的控制,但是随着新媒体平台的快速发展,用户对内容类型的需求,也在发生改变,比如:短视频。

我们也可以称之为视觉体验,那么,在做SEO的时候,我们就该思考:

微信扫一扫

易采站长站微信账号