世界工厂网:星链SEO管理站群 优化网站以一敌百

2019-11-20 16:11:04 来源:易采站长站整理 作者:王冬梅

“为了能够通过搜索引擎获得大量免费流量,我们的SEO小组建立了一百多个优化站,数千个页面,带来了一定的流量。但也很快遇到了瓶颈,网站寿命短、质量低。像之前某个外链被篡改成赌博页面,好不容易优化上去的网站就被K了,各种问题像打地鼠一样,敲掉一个出来一个,补救不及。现在整个SEO小组人力成本高,员工天天加班,效果又上不去,食之无味弃之可惜。”某道路机械集团电商团队负责人赵经理表示。

这个困局不仅是这家企业所深陷的,只要为了抢占搜索引擎的自然流量而开展线上业务的企业,最终都会走到SEO站群的这条道路上来。但就如赵经理所遇到的难题一样,即使SEO人员花费大量精力来对站群进行管理,但由于人员的能力参差不齐、建站标准不统一,导致关键词页面重复、死链接风险链接不能被及时发现,网站被降权或被K,做站1个月生存1星期的情况时有发生。所以,如何能全面、及时的发现网站每一个页面的问题,及时处理、提升网站质量,延长网站寿命是进行SEO站群优化的重中之重。

实时检测网站 提前解决预防风险

不同于市面上常见的站长工具,只能通过手动输入URL逐一排查,占据了SEO人员的大量时间不说,检测的问题也非常片面,无法及时发现隐藏的问题。世界工厂网所研发的星链SEO管理系统,初次检测只需要添加网站地址和验证文件,就可以看到整个网站各个页面关于内链404页面、title、核心关键词等上百种项目的检查。除此以外,系统每天都会实时自动进行项目站点的整体检测,将问题第一时间通过企微、钉钉、短信、邮件等多种渠道通知到网站负责人,保障网站安全。

和人工检测相比,星链SEO管理系统能够帮助网站优化人员更及时地发现网站问题,有效地提升了网站优化效率。在系统后台,星链SEO管理系统能够通过检测页面是否有404链接,页面h1元素是否唯一,首页外链的指向和设置是否正确等项目生成优化任务,使用户清晰的看到当前需要处理的问题,包括当前待处理页面的的紧急程度、问题类型、处理进度和任务负责人等。SEO人员只需要按部就班地根据问题建议进行优化即可,即便网站优化新手也可以很好地使用。

图|星链seo管理系统后台截图

“我们在使用星链后,将一百多个站点都添加到星链中,第一次检测真是吓得我一身冷汗,几百个问题瞬间列了出来,我紧急召集SEO小组的人员加班加点在2天之内将所有的问题都解决完毕,一颗心才放到肚子里,现在回想起来还心有余悸。”赵经理感慨道。

微信扫一扫

易采站长站微信账号