小白入门 十分钟教你如何自己建站和备案

2019-10-28 16:10:49 来源:数码小姐姐 作者:王振洲

很多时候你想搭建一个自己的网站,但是又不懂技术,不知道如何下手。网上虽然有无数的教程,但是新手甄别起来费事费力,很多教程也已经过期不适用了,当你按照教程实践的过程中遇到问题不知道怎么办,但是身边又没有大牛可以指点,最终只能不了了之。

为什么要建立自己的网站呢?

1、自由。 很多时候,你写了一些客观公正的文章或者评论,但是发布在第三方平台,触动了某些人的利益,可能很快就会被删除了,你的话语权被剥夺了,言论没有自由,而通过建立自己的网站,就可以很坚定的表达自己的想法,这种自由,是任何第三方平台都无法给予的。

2、竞争力。 一旦你懂得如何建立自己的网站,不管是未来创业还是求职,都是一块敲门砖,让你比同行更具竞争力,能走在别人前面。

3、赚钱。 随着这几年自媒体的爆发,出现了各种可以分成的自媒体平台。你有更多的机会赚到钱,但是这些平台很多时候只是某些大V者的游戏,就拿微信公众号来说,广告主的开通门槛是1万和5万粉丝两个门槛,即使达到了这两个门槛,每天的收入也是寥寥无几。大部分做微信公众号的人短时间内是做不到几十万粉丝的,即使粉丝做上去了,最终能否赚钱还要看用户的活跃度与内容的质量,就算是今日头条,有的人做了一个月或半年,甚至连个新手期都没过,别提赚钱了。相比而言,网站就容易多了。

你可能是因为上面几种原因,也或许是其他原因。但不管是哪种,建站都是你实现自我价值的很好的选择。那么该如何建立自己的网站呢?下面我就来说一说,建议先码后看。

建立一个网站可以有很多方式,但万变不离其宗,一共就下面几种方式。不到1000元你就能建立一个自己的网站。

建站之前,你要做的第一步就是【购买域名】,购买域名时,一定要实名认证。

首先,购买域名首推go dady和万网(现在已经被阿里云收购了)。

由于我是要用阿里云的虚拟主机,所以,为了方便起见,我就直接在万网购买了域名,然后购买虚拟主机:

云虚拟主机购买页面

我选择了最适合我的一种类型,就是第一种,价格也还算可以:298/年。

支付完成后即可进入管理控制台:

支付成功

点击主机名,进入管理控制台,这里请记得,把账号信息记录一下,方便后期直接维护。

微信扫一扫

易采站长站微信账号